Emelin-banner-500kh100-2

Препятствие работе журналистов

Штрафы за противодействие журналистам предлагают увеличить

Депутаты Госдумы полагают, что шестизначные штрафы заставят чиновников отказаться от попыток мешать прессе освещать события в стране. Об этом сегодня сообщают «Известия», подчёркивая, что парламентарии обеспокоены участившимися попытками противодействовать работе журналистов.
Увеличить штрафы для всех, кто препятствует получению и обнародованию информации, предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов. Он подготовил поправки в статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Штрафную планку он предлагает поднять с 80 до 100 тысяч рублей. Отдельно оговариваются помехи, создаваемые чиновниками. Если журналисту будет препятствовать должностное лицо, то штрафные санкции будут начинаться от 150 тысяч рублей.
Депутат считает, что чиновники, препятствующие работе журналистов, заслуживают куда более серьёзного наказания: вплоть до смещения с должности.
Напомним, согласно федеральному закону «О СМИ» редакции имеют право запрашивать информацию о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц. И если информация не представляет «государственную, коммерческую или иную другую специально охраняемую законом тайну», она должна быть предоставлена.
А по мнению других депутатов Госдумы чиновники, препятствующие деятельности СМИ, заслуживают не штрафов – уголовного преследования.
Журналисты медиахолдинга «Чехов Вид», которым должностные лица неоднократно отказывали в предоставлении отнюдь не секретной информации, аплодируют инициативе народных избранников.

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
23.09.2015 markus 1957 (просмотров) 15 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Светлана

    Думаю теперь у чиновников будет практически вся информация содержать какую-либо тайну и новые законы по этому поводу не заставять себя ждать.



    Оцените комментарий: Thumb up 11 Thumb down 1

  • Владимир

    Как дети блин. Прослушка на симке стоит1500 р. Зашли в кабинет, забыли ее там. И вся информация из первых рук. Журналисты блин. Всему вас учить надо. И за забывчивость статьи нет.



    Оцените комментарий: Thumb up 7 Thumb down 2

  • Владимир

    А еще направленный пеленгатор 3200 р. стоит. Паркуетесь возле интересуещего вас объекта, направляете сие устройство в сторону аббонента, надеваете наушники и делаете рэпортаж. С выходом китайцев на рынок Джеймс Бонда все эти гайджеты стоят копейки.



    Оцените комментарий: Thumb up 8 Thumb down 0

  • гость

    Какие же вы умные,диванные войска!знаете, сколько прослушка стоит и как её избежать.раз вы такие умные,почему вы такие ссыкалки? Почему вы ещё не в штате ЧВ?



    Оцените комментарий: Thumb up 5 Thumb down 5

  • ПроВИДец

    Владимиру: спасибо за советы, но мы хотели бы работать, не выходя за рамки правового поля.



    Оцените комментарий: Thumb up 9 Thumb down 3

  • Житель

    «Не выходя за рамки правового поля». Тогда зачем предоставляете неполную, недостоверную и искаженную информацию?



    Оцените комментарий: Thumb up 5 Thumb down 2

  • http://chehov-vid.ru ПроВИДец

    Если это обвинение, мы приглашаем Вас обсудить Ваши претензии в присутствии юриста.
    В ином случае Ваше мнение остаётся частным, не имеющим под собой никакой серьёзной основы мнением обезличенной и, видимо, очень озлобленной персоны.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 6

  • Владимир

    ПроВИДцу. Ну раз такие принципиальные и честные. То ждем от вас репортаж об имуществе Юдина например. Учитывая тот факт, что сей господинчик с комсоргов на госслужбе, то доход высокий не имел и жить должен средненько. С фото дома, дачи, машин, часов. Или фотоаппарат тоже вне закона? Однобокие вы. Потому что страшненько. А боятся то чего? Кто он есть? Никто. Наемыш.



    Оцените комментарий: Thumb up 10 Thumb down 0

  • http://chehov-vid.ru ПроВИДец

    Владимир, Сергей Юдин не всегда был госслужащим, это раз. Часы можно получить в подарок, дом – в наследство, это два. А вторжение в личную жизнь вообще преследуется российским законодательством, нет?
    Опять же беспредметно; лишь бы задеть.
    Если у Вас есть конкретные сведения о фактах коррупции чеховских чиновников, «Чехов Вид» ждёт от Вас эту информацию, интересующую, безусловно, всех и каждого.
    Пока же из сказанного Вами в комментариях самым ценным мы считаем сообщение о странном мужчине и домике для фей. Корреспонденты портала и телевидения будут признательны, если Вы сообщите координаты кого-то из родителей тех девочек.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 9

  • Владимир

    Вторжение в личную жизнь, законодательство 🙂 не смешите. На всех ресурсах показали часы Пескова и его отдых на яхте, стоимостью 15 моих пожизненных зарплат. И никто в тюрма не сидит. Наследство, подарки…сами то хоть верите в эту чушь? Или абы написать? На счет урода с домиком фей подойдите к старшему дома 23 ул. Земской Сан Саныч, родители ему рассказали, он в курсе. Хоть кто то сообщит всем и убережет. Менты же у нас одну и ту же наркоманку 2 года на велике гоняют по Чехову, зачем им ориентировки, показания очевидцев и т.д.



    Оцените комментарий: Thumb up 10 Thumb down 1

  • http://chehov-vid.ru reporter

    За конкретную информацию – спасибо.
    В остальном: ох и любите Вы учить, Владимир! Ректорат журфака МГУ по Вам плачет)



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 4

  • Максим

    Зачем задавать такие вопросы!?
    Ответ и так очевиден…
    Местное СМИ (в данном случае «Чехов Вид») НИКОГДА не будет освещать ситуации с личностями из правоохранительных структур и администрации.
    Проще написать статью про бабочек и турслёты…
    Хотя, медиахолдинг частный, упрекать его в чём-то нет оснований. Хочет — пишет, не хочет — не пишет…

    Касаемо, вторжения в личную жизнь… Публикация данных об имуществе не является вторжением в личную жизнь.

    По поводу домов, машин и прочего… Проедьтесь по району, самые шикарные дома либо у чиновников (бывших и настоящих), либо у сотрудников силовых структур. И так везде…

    Всем удачного дня!)))



    Оцените комментарий: Thumb up 11 Thumb down 0

  • Владимир

    Репортеру. К сожалению вы правы. Очень я люблю учить и наставлять. И посвятил этому большую часть жизни. Теперь привычка знаете ли… А МГУ не плачет по мне, там своих умников хватает. Преподавал я там мальчикам уроки мужества и любви к Родине.



    Оцените комментарий: Thumb up 3 Thumb down 0

  • Владимир

    Грешен. Каюсь 🙂



    Оцените комментарий: Thumb up 3 Thumb down 0

  • Светлана

    Чехов уже давно погряз в коррупции. Просто если Чехов-Вид будет копать в этом направлении , то их редакция тоже канет в лету как это произошло когда то с Михеевой — редактор Чеховский вестник. Потому и выбирают наши СМИ заказуху или то что не затрагивает сильных мира сего.



    Оцените комментарий: Thumb up 5 Thumb down 0

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»