Emelin-banner-500kh100-2

СТОКИ

«Подпольный» сброс канализации ударил по экологии Чехова

Зловонные стоки больше месяца в буквальном смысле отравляли улицу Литейную и реку Лопасню. Экологическую катастрофу местного масштаба вызвала попытка восьми предприятий сэкономить на модернизации очистных.
Ответственности за КНС, которая находилась на балансе завода «Гидростальконструкция» и очищала стоки нескольких местных предприятий, никто не несёт. После банкротства завода объект не был включен в реестр продаваемого имущества, поэтому долгое время считался бесхозным. Впрочем, завод «Гидростальконструкция» и после процедуры банкротства обслуживал станцию в течение нескольких лет. Эксплуатация очистных была прекращена 10 сентября этого года, о чём восьми предприятиям, которые арендуют площади, принадлежавшие когда-то «Гидростали», объявили заранее. Однако те больше месяца продолжали сброс бытовых и промышленных стоков через уже неработающие очистные. Нечистоты переполнили водоотводные резервуары и разлились по соседним улицам – Литейной и Солнышевской.
Экологии города причинён ощутимый вред, который нарушители обязаны будут компенсировать. Первый заместитель Главы Администрации Чеховского района Сергей Юдин принял решение принять бесхозную КНС на баланс жилищно-коммунального хозяйства района. Сейчас канализационная станция снова запущена. Переполненные колодцы прочищены, началась уборка местности, загрязнённой сбросами. Но если предприятия планируют и дальше пользоваться услугами КНС «Гидростальконструкции», им придётся раскошелится на ремонт и модернизацию очистных. Предварительно уплатив штрафы.

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
18.10.2013 markus 1479 (просмотров) 2 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Введите имя / псевдоним…

    подскажите а куда и кому звонить когда происходит слив нечистот в реку?

  • JTS

    Неплохо бы и господина Сухова штрфануть… Сколько эти руководители к нему, как к заму администрации обращались с конкретными предложениями, как решить назревающую проблему… Да только кроме отмашек, отписок и отмалчивания — в ответ НИЧЕГО. Некомпетентность? Нежелание работать? Или наплевательское отношение к людям?
    Спасибо, только деятельное вмешательство Юдина, наконец-то сдвинет с мертвой точки что-то

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»