Emelin-banner-500kh100-2

05635835

Чеховский район может стать округом

Чеховский район, возможно, ждёт очередная административная реформа. Городские округа будут сформированы на территории ещё ряда муниципальных районов Московской области, сообщил сегодня губернатор региона Андрей Воробьёв. На заседании Высшего совета при губернаторе Московской области было озвучено следующее.
«На очереди создание шести городских округов», – сказал А. Воробьев. Он пояснил, что округа будут сформированы на территории Чеховского, Ступинского, Можайского, Коломенского, Сергиево-Посадского и Орехово-Зуевского районов.
По словам губернатора, таким образом, создаётся экономия средств и выстраивание вертикали власти, которая позволяет быстро решать проблемы. На территории Подмосковья в единые городские округа уже были сформированы Королёв, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа получили Озёрский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский, Красногорский, Люберецкий, Рузский и Павлово-Посадский, Зарайский и Луховицкий районы. В настоящее время инициатива формирования городских округов реализуется в десяти муниципальных районах – Истринском, Наро-Фоминском, Талдомском, Шатурском.
А что вы думаете по этому поводу? Проголосуйте в новом опросе портала «Чехов Вид».

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
26.12.2016 markus 3210 (просмотров) 21 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • Хвастунишка

    «От перемены мест слогаемых сумма не меняется»- вряд ли что то изменится, пока слуги народа себе карманы не зашъют. А по поводу голосования…..бла бла бла..Все давно уже решено (



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • житель

    Это означает, что на селе станут платить за элекроэнергию в два раза больше (а частный сектор Чеховского района, как известно, газифицирован менее чем на 50%). Нельзя допустить появления городского округа! Наказ Совету депутатов: голосуйте против городского округа!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • виталёк

    иудин не просри хоть тут-не допусти округизацию



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Аноним

    Шляпа это все.лишний повод с воровать



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • хам

    я думал что русский язык могуч и богат , но оказалось всё гораздо проще сколько таким как иудин не говори пока их не посадят или не ….. сами не уйдут



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алесандр

    Какой смысл писать комментарии, когда кураторы вырезают наиболее справедливые, острые оценки? Зачем вырезали высказывания Бурдина М.В. и других? Так сказать «причесываете». ОПОСТЫЛЕЛИ…



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алесандр

    Это и газ, и свет (электроэнергия) и плата за земельку по городским тарифам и т.д. и т.п. Одну водичку оценят в многотысячные тарифы расходов. А уж приписки …немеряные… Могу предметно показать при наличии счетчиков расхода воды..



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Водила с нижнего тагила

    Округ давно нужно делать в районе , недосека руководил и хотел преобразовать район . Везде есть плюсы и минусы , но если смотреть в будущее то это не избежно ! И кто пишет про потерю льгот лгут .



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Водила с нижнего тагила

    Михаил вы просто глупы (простите), Главы отстаивают не поселение , а тёплое место своё ! Чихали они на жителей , своя кормушка вот и весь принцип . А так пинка подзад дадут как они дали предыдущему Главе . Все голосовали за реформу в 2013 году и что ??? Вы просто не пристроенный чел , вот и обманываете жителей везде и вовсеём. Округ это экономия средств и можно на них строить школы сады , доплачивать за коммуналку старикам, а главное чиновников повторяющих одно и тоже будет меньше . А насчёт стройки как вы говорите. Принимается советом депутатов решение по каждому населённому пункту округа о стройке или ставится запрет вообще .



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • сельский житель

    вы правы — нельзя допускать этого!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/366126893608 Сергей Кажан

    Я постоянно живу в д Чудинове и работаю в г Чехове прописан в Москве если бы я мог голосовать за Анашкина и всю его команду Ж К Х (баранцевское поселение). я бы никогда за него не голосовал , так как ничего для деревни они не сделали А нужно совсем чуть чуть , понимать жизнь людей которые проживают в сельской местности которые тоже должны как то добираться до работы , до города ,Вызвать скорую которая из за снега не может проехать всё не напишешь



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Василиса

    Это был последний «прямой эфир» ,



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Бен

    Нет, не последний! Последний будет завтра. В нем примет участие М.В. Кононова — руководитель администрации Чеховского района.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Алекс

    Все что ли?…



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • гость

    Чехов Вид правильно надо закрыть. 10 минут новости и дальше пошла фигня. Лучше эти деньги направить в нужное русло.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • тоже гость

    А я не понимаю Вас. Почему закрыть? Из Вашего кармана что ли оплачивают? Из бюджета? В каждом уважаемом городе есть ТВ и печатные издания в многочисленном количестве. Иногда даже бюджетные. Взять хотя бы Серпухов. Теперь закроют, так альтернативы нет. Даже эти новости 10 минут не узнаем, что в районе происходит.



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • элен

    Чехов-Вид, пригласите, пожалуйста, в прямой эфир руководителей района и МП ЖКХ, пусть они расскажут про установленные, но не введеннные до сих пор в эксплуатацию (прошло 2 года) ОПУ(общедомовые приборы учета), за которые с жителей собирают деньги. ОПУ , стоимостью почти 500 тыс.установили в старых домах на гнилые трубы, обслуживать их никто не умеет. Якобы в рамках закона об энергоэфективности и энергосбережении. Что сберегаете, руководители района?кстати тоже собственники муниципального жилья



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • ЧЕХОВ.

    ЧАСТЬ -2.

    Ведь без учета мнения населения чудесные преобразования районов не производятся, а значит его нужно учесть. И вот уже летит в Красногорск на жесткий ковер губернатора руководитель администрации Чеховского района Марина Кононова. Там ей предельно четко объясняют, что органы государственной власти отделены от органов местного самоуправления и Марине Владимировне придется лично ломать через колено мятежных депутатов.
    В селе Троицком расположилась крупнейшая психушка города Москвы, где ставили на путь исправления известного диссидента Буковского. Вот и у наших депутатов видимо тоже поехала крыша и психотерапию с ним поручено провести администратору Кононовой, как женщине волевой.
    Но воля волей, а две тысячи медицинского персонала получающие сельские льготные надбавки и выходящие на пенсию до срока, закаленные в полутюремных коридорах общением с душевно больными людьми, консенсус понимают по-своему. Ведь трудоустроены они в Москве, а это как известно каждому здоровому психу совершенно иной регион.
    Вот и получается, что у Марины Владимировны остается единственный выход. Сдаться столичным эскулапам спрятавшись за тяжелые металлические двери спецучереждения, чтобы не попасть в лапы эскулапу Красногорскому.
    Впрочем, эти и там достанут…



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • ЧЕХОВ.

    ЧАСТЬ — 1.

    Жесткий ковер губернатора…
    26 декабря 2016 года на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области Андрей Воробьев анонсировал ликвидацию еще шестерых районов, включив в список приговоренных и Чеховский муниципалитет.
    Разрываясь между получением премий в области искусства «Скрипач на крыше» и имени Станиславского Андрей Юрьевич не заметил, что три поселения Чеховского района уже высказали свое отношение к так называемым преобразованиям. Еще 30 ноября совет депутатов сельского поселения Стремиловское принял отрицательное решение относительно преобразования Чеховского района в городской округ. А совет депутатов Баранцевского сельского поселения вынес отрицательное решение последовав примеру соседей уже 21 декабря 2016 года! В своем неприятии ликвидационной политики губернатора Подмосковья к двум мятежным территориям присоединилось и Любучанское поселение 23 декабря.
    Между тем губернатора Воробьева нельзя обвинить в тотальном уничтожении демократии в регионе, ведь наш губернатор постоянно печется о некоем консенсусе и будучи человеком искусства отлично справляется с ролью озабоченного отца. Он ищет консенсус.
    И надо заметить, ему это блестяще удается. Десятки районов абсолютно бескровно легли под нож экскаватора компании «Самолет деволепмент», в недалёком бедующем – генерального застройщика и единственного победителя всех прошедших, идущих и будущих конкурсов. Ведь ликвидированные окончательно поселенческие советы депутатов уже не смогут препятствовать тотальной урбанизации подмосковных лесов, рек и озер! Уже к лету этого года протестовать будет некому…
    Вышедшая в свет 29 декабря 2016 года газета «Лопасня» опубликовала решения двух советов депутатов и с этого момента они обрели полноценную юридическую силу и жуткую головную боль для брата не застройщика. Ранее газета «Чехов сегодня» опубликовала решения советов депутатов Стремиловского и Баранцевского поселений. Правда тираж газеты таинственно исчез.
    Проглядели!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • Комиссар Катани

    да как они посмели, депутатишки эти?



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  • ПОЛИГРАФ

    Спасибо сознательным и неравнодушным жителям Чеховского района, за ваше обдуманное и правильное голосование в опросе.

    Вот так проходит голосование в Чеховском р-не, на портале «Чехов вид», на 04.01.2017 г. 11 час. 30 мин.

    ВОПРОС — «Поддерживаете ли вы преобразование Чеховского района в городской округ?»

    1.Категорично нет! Жителям села не к кому будет обратиться с проблемами на местах — 1 065 голосов

    2.Давно пора!
    Развелось нахлебников на наши налоги — 106 голосов

    3.Не вижу разницы — 37 голосов

    На данный момент проголосовало — 1 208 чел.

    Голосование началось 26. 12. 2016 г.

    Так что мы имеем явное преимущество и если сейчас начнутся накрутки в голосовании или удалят мой комментарий, то этому опросу доверять нельзя. Сделан СКРИНШОТ (снимок данной страницы), на всякий случай, если вдруг сотрудники портала будут противоречить нашим данным, то нам будет, что предъявить.
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Вместе мы победим !!!



    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»