В земельных аферах в Чеховском районе замешана кинокомпания «Союз Маринс Групп»

В земельных аферах в Чеховском районе замешана кинокомпания «Союз Маринс Групп»
18 Дек 2017 4365

Как сообщал портал «Чехов Вид», в Московской области завершены следственные действия в отношении 12 участников преступного сообщества, которые мошенническим путем приобретали права на земельные участки.

В их числе фигурирует группа компаний «Союз Маринс Групп». Следствием установлено, что с февраля 2005 года по август 2014 года руководители данной группы и иные неустановленные лица организовали производство межевых работ подконтрольными им сотрудниками с целью незаконного приобретения прав собственности. Они дали указания внести в межевые документы заведомо ложные сведения о местоположении и увеличении площади земельных участков, ранее выделенных администрацией Чеховского района Московской области СПК «Чеховское», ЗАО «Дубненское» и ЗАО «Молодинское» из земель неразграниченной собственности, в том числе ранее выделенных фонду распределения земель и земель лесного фонда.

Кроме того, руководители компании и иные неустановленные лица организовали изготовление подложных правоустанавливающих документов, в том числе постановление о передаче в собственность СПК «Чеховское» земельных участков общей площадью 14860000 квадратных метров и других.

Два бывших главы Чеховского района Московской области, один из которых в настоящее время занимает должность главы Милославского района Рязанской области, организовывали хранение подложных документов в архиве администрации Чеховского района Московской области.

В дальнейшем руководители компании и иные неустановленные лица направили межевые (землеустроительные) дела в территориальное управление Росимущества Московской области, в Чеховские отделы Росреестра и кадастровые палаты, где в последующем фактически зарегистрировали свои права на земли, тем самым незаконно приобрели право на них. Общая кадастровая стоимость этих земель устанавливается.

Следователями и оперативными сотрудниками проводятся обыски по местам жительства подозреваемых, а также в группе компаний «Союз Маринс Групп».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости

В одном из дворов городского округа Чехова прошло торжественное построение офицеров, мичманов и прап...

В фуре в Чеховском районе обнаружены три трупа

На территории складов в селе Новоселки Чеховского района сегодня, 24 февраля, в кабине фуры были обн...

Пожар в Чехове унёс жизни двух человек

24 февраля ночью, в 03.15  вспыхнул пожар в доме № 5 по улице Комсомольской в городском ок...

Примите участие в опросе

  1. Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы отдали свой голос?
    1. Павел Грудинин - 253 (38%)
       
    2. Владимир Путин - 222 (33%)
       
    3. Не пойду на выборы - 57 (8%)
       
    4. Ксения Собчак - 37 (6%)
       
    5. Владимир Жириновский - 35 (5%)
       
    6. Григорий Явлинский - 32 (5%)
       
    7. За другого кандидата - 20 (3%)
       
    8. Затрудняюсь ответить - 9 (1%)
       
    9. Борис Титов - 7 (1%)