Жителя Серпухова, отрубившего руки жене, до сих пор не лишили родительских прав

Жителя Серпухова, отрубившего руки жене, до сих пор не лишили родительских прав
18 Фев 2018 1222

В конце прошлого года житель Серпухова Дмитрий Грачёв, приревновав жену Маргариту, вывез женщину в лес, отрубил ей топором кисти рук и ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. У супругов – двое малолетних детей: они ходят в детсад. Муж-изверг до сих пор не лишён родительских прав. В настоящий момент он находится в следственном изоляторе и ждёт оглашения приговора.

Уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова пояснила, почему сложилась такая парадоксальная ситуация: мужчина представляет потенциальную угрозу для детей, но до сих пор закон не оградил их от него.

– Согласно статье 69 Семейного кодекса России есть все основания для лишения отца родительских прав, – сообщила прессе госпожа Мишонова. – Могу предположить, что прокурор просит пока этого не делать из-за того, что приговор ещё не оглашён. Конечно, формально наличие у обвиняемого малолетних детей является смягчающим обстоятельством, но в данном случае, когда преступление совершено против их матери, маловероятно, что суд примет это во внимание.

Детский омбудсмен также выразила надежду на то, что психиатрическая экспертиза признает Грачёва вменяемым, и он будет лишён родительских прав после вынесения приговора.

Что касается пострадавшей, то в настоящий момент она находится в больнице. Маргарите предстоит ещё несколько операций и долгая реабилитация. Её мать открыла банковский счёт, на которой любой желающий может перевести деньги для помощи молодой женщине и её семье.

Другие новости

Чехов-Вид изучил, кто еще лечил пассами рук в России и как правильно создавать аффирмации. 

Семь автомобилей столкнулись на трассе "Крым" под Чеховом

Четыре в одном направлении и три в обратном. 

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений