Мошенники собирают деньги на похороны погибших в авиакатастрофе Ан-148

Мошенники собирают деньги на похороны погибших в авиакатастрофе Ан-148
25 Фев 2018 1115

Мошенники пытаются нажиться на горе людей, потерявших своих близких в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье. Злоумышленники предлагают в интернете пользователям соцсетей перечислить деньги на «достойные похороны» погибших. Только вот родственники жертв не имеют к этому отношения.

Так, некий Дмитрий Ершов обратился к неравнодушным людям с просьбой  помочь семье погибшего Алексея Никитченко. Для этого требовалось «скинуть хотя бы 100 рублей», чтобы достойно похоронить погибшего. Всё это было очень благородно, пока не выяснилось, что родственники денег не собирают, а о Ершове никогда не слышали.

Впоследствии выяснилось, что Ершов – племянник жительницы подмосковной Балашихи Ольги Алисовой. Той самой, что задавила на своём авто шестилетнего Алёшу Шимко. Во время судебных заседаний по громкому делу о гибели «пьяного» ребёнка в ДТП Ершов активно защищал родственницу. Как говорится, яблоко от яблони недалеко падает.

Напомним, что самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» выполнял рейс №703 Москва-Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населённого пункта Степановское. На борту самолёта находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Все пассажиры рейса были застрахованы. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей семье каждой жертвы. Кроме того, губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членов экипажа денежной компенсации в 1 миллион рублей. Столичные власти выделят на похороны каждого погибшего при крушении Ан‑148 москвича по 110 тысяч рублей. Семьи погибших в авиакатастрофе жителей столицы получат по 1 миллиону рублей. Детям, потерявшим родителя, мэрия назначила пенсию в размере 13 тысяч рублей.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)