Деньги предприятий Чехова зависли в Сен-Тропе и Париже

Деньги предприятий Чехова зависли в Сен-Тропе и Париже
30 Июл 2018 1768
 На минувшей неделе в Московском городском суде решилось дело, которое на фоне других резонансных новостей прошло в информационном потоке как-то тихо и незаметно.
  Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Басманного районного суда г. Москвы в отношении Жанны Булах - экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

  Прежде фамилия дамы чаще писалась как Буллок - на американский манер. А "памятник" криминальной диве в виде офисного центра "Плаза" и сейчас стоит в соседнем Серпухове.
   Как известно, Булах-Буллок во время скандала с экс-министром Алексеем Кузнецовым успела уехать в США. 
В России мошенница была признана виновной в легализации денежных средств и заочно осуждена на 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.
 Напомним, Жанна Булах вместе с сообщниками в период с 2004 по 2007 год похитила из бюджета Московской области более 11 млрд рублей. Пострадали тогда  областные акционерные общества - ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» (ИКМО) и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК).
  А также муниципальные предприятия Химок, Пушкинского и Чеховского районов. 

  Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших: трёх муниципальных предприятий Московской области на 1,4 млрд рублей, ОАО «ИКМО» на 1 млрд рублей и ОАО «Мособлтрастинвест» на 7,2 млрд рублей и присудил взыскать с Булах ущерб.
 Взыскание обращено судом на имущество Булах во Франции и Швейцарии. В частности, на отели «Кристалл» и «Пролонг», виллу в Сен-Тропе, квартиру в Париже, две квартиры в Гштааде, яхту и предметы искусства. Ориентировочная стоимость имущества за рубежом составляет 4 млрд рублей.
- После оформления приговора ОАО «Мособлтрастинвест» и ОАО «ИКМО» инициируют процедуру признания и исполнения приговора на территориях Франции, Швейцарии, США и Кипра в части удовлетворения гражданских исков и взыскания причинённого преступлением ущерба", - заявил на днях нынешний министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
  А вот возместят ли ущерб предприятиям Чехова - пока под вопросом. К слову, имуществво Булах-Буллок арестовано. А вот экс-министра Кузнецова Франция в апреле прошлого года решила не экстрадировать на родину и отпустила из тюрьмы. Он обвиняется в хищении 14 морд рублей из бюджета. 

Другие новости

Житель Чехова, который дважды попался сотрудникам ГИБДД в нетрезвом виде за рулем, доигрался.

На Старосимферопольском шоссе тестируют новые реагенты

На Старосимферопольском шоссе пробуют новые реагенты

Современные методы диагностики здоровья

Современная медицина обладает большими возможностями лечения многих серьезных патологий. Для того, ч...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)