Деньги предприятий Чехова зависли в Сен-Тропе и Париже

Деньги предприятий Чехова зависли в Сен-Тропе и Париже
30 Июл 2018 1416
 На минувшей неделе в Московском городском суде решилось дело, которое на фоне других резонансных новостей прошло в информационном потоке как-то тихо и незаметно.
  Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Басманного районного суда г. Москвы в отношении Жанны Булах - экс-супруги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова

  Прежде фамилия дамы чаще писалась как Буллок - на американский манер. А "памятник" криминальной диве в виде офисного центра "Плаза" и сейчас стоит в соседнем Серпухове.
   Как известно, Булах-Буллок во время скандала с экс-министром Алексеем Кузнецовым успела уехать в США. 
В России мошенница была признана виновной в легализации денежных средств и заочно осуждена на 11 лет лишения свободы в колонии общего режима.
 Напомним, Жанна Булах вместе с сообщниками в период с 2004 по 2007 год похитила из бюджета Московской области более 11 млрд рублей. Пострадали тогда  областные акционерные общества - ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» (ИКМО) и ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК).
  А также муниципальные предприятия Химок, Пушкинского и Чеховского районов. 

  Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших: трёх муниципальных предприятий Московской области на 1,4 млрд рублей, ОАО «ИКМО» на 1 млрд рублей и ОАО «Мособлтрастинвест» на 7,2 млрд рублей и присудил взыскать с Булах ущерб.
 Взыскание обращено судом на имущество Булах во Франции и Швейцарии. В частности, на отели «Кристалл» и «Пролонг», виллу в Сен-Тропе, квартиру в Париже, две квартиры в Гштааде, яхту и предметы искусства. Ориентировочная стоимость имущества за рубежом составляет 4 млрд рублей.
- После оформления приговора ОАО «Мособлтрастинвест» и ОАО «ИКМО» инициируют процедуру признания и исполнения приговора на территориях Франции, Швейцарии, США и Кипра в части удовлетворения гражданских исков и взыскания причинённого преступлением ущерба", - заявил на днях нынешний министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.
  А вот возместят ли ущерб предприятиям Чехова - пока под вопросом. К слову, имуществво Булах-Буллок арестовано. А вот экс-министра Кузнецова Франция в апреле прошлого года решила не экстрадировать на родину и отпустила из тюрьмы. Он обвиняется в хищении 14 морд рублей из бюджета. 

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)