Похищенная девушка в слезах звонила маме на дачу под Чеховом. Вымогателем-мучителем оказался сосед

Похищенная девушка в слезах звонила маме на дачу под Чеховом. Вымогателем-мучителем оказался сосед
29 Авг 2018 3569
  На западе Москвы мужчина похитил молодую бизнес-вумен. Он втерся в доверие к девушке, вызвался ее подвезти до аэропорта, а потом душил пакетом и требовал от ее матери 185 тысяч евро.
   Жуткую историю рассказывает "Московский комсомолец".
 Как удалось выяснить «МК», 37-летний похититель, уроженец Казахстана Рустам, и его 24-летняя жертва предпринимательница Александра, которая занимается продажей чемоданов и сумок в сети, были соседями и около пяти лет то и дело пересекались у дома, выгуливая собак.
 Девушка  выгуливала одну собачку, а мужчина сразу 6 или 8.
   На днях Саша и Рустам снова выгуливали собак в одно и тоже время. Разговорились.
Александра рассказала, что у нее бизнес по продаже сумок. Соседу вдруг понадобился чемодан, и вскоре он пополнил список клиентов москвички. Позже девушка рассказала ему, что она путешественница и 25 августа улетает на Кубу.
  Рустам предложил подвести сашу до аэропорта.



   Девушка заранее договорилась с мамой, что отзвонится уже из аэропорта. Женщина в это время находилась на даче под Чеховом.
Но звонок раздался намного раньше. В 8.10 в трубке телефона мать услышала плачущую дочь. Девушка успела сказать, что ее похитили, а потом трубку схватил мужчина, который сообщил:
- Ваша дочь у меня. Вам нужно заплатить мне 185 тысяч евро — или она умрет...
  Похититель запретил женщине кому-либо говорить о случившемся и предупредил, что ее телефон прослушивается. На поиски денег преступник отвел три дня.
Мама девушки - врач по профессии, с другого телефона позвонила своей подруге, а та обратилась в полицию.

Через несколько часов уже в Москве она встретилась с оперативниками, но поиски следов похищения прервал очередной звонок дочери. Она сказала: «Ты не поверишь, меня похитил собачник». Кроме того, она сообщила, что находится на еврейском кладбище на той же Никулинской улице в полицейской машине и спастись ей удалось по счастливой случайности. На месте Александра пояснила, что села к Рустаму в машину и они поехали якобы в аэропорт, но мужчина завез ее в тупик в районе кладбища.
Он заблокировал двери и надел на нее наручники, всячески устрашал жертву, приставляя к голове пистолет, а к горлу — нож, а также, по ее словам, он периодически душил ее полиэтиленовым пакетом. Девушка уже потеряла всякую надежду, но неожиданно мимо них проехала машина ППС. Пленница из последних сил закричала и подняла руки в наручниках.

Стражи порядка, заметив неладное, бросились в погоню за иномаркой, и им удалось перегородить ей путь. Из машины выбежали девушка и мужчина. Через несколько мгновений полицейский-водитель старший сержант Михаил Леонов настиг похитителя. Но преследуемый оказал сопротивление и попытался выхватить у стража порядка пистолет. За что в ответ получил два выстрела в бедро и голень правой ноги, был задержан и доставлен под конвоем в больницу. Потерпевшую также госпитализировали — врачи подозревают у нее перелом шейного позвонка и диагностировали множественные ушибы и ссадины.

По материалам МК, фото из того же источника. 

Другие новости

Прощай, Оливье? Минздрав выступает за акциз на колбасу. Минсельхоз против

Администрация Чехова рассказала, что сейчас происходит с полигоном ТБО "Кулаковский"

Администрация Чехова рассказала, что сейчас происходит с полигоном ТБО "Кулаковский"

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений