Дмитрия Грачева, отрубившего жене руки, будут судить в Серпухове. Расследование завершено, он обвиняется по трем статьям

Дмитрия Грачева, отрубившего жене руки, будут судить в Серпухове. Расследование завершено, он обвиняется по трем статьям
2 Окт 2018 17846
Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Серпухова Дмитрия Грачёва, который отрубил 25-летней супруге кисти рук, дело передано в суд, об этом сообщат старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

 Напомним, 11 ноября 2017 года Дмитрий Грачев вывез свою жену Риту Грачеву в лес, где угрожал убийством. После этого девушка обратилась в полицию. 8 декабря того же года участковый уполномоченный вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.
Через месяц, 11 декабря 2017 года, Грачев, отобрав мобильный телефон своей супруги и заблокировав двери автомобиля, вывез ее в лес, где отрубил Маргарите Грачевой кисти рук топором. Девушка пыталась отползти, но Грачев довел свое дело до конца.
  Потом отвез Маргариту сам в больницу и сдался полиции. Следствие длилось почти год и сейчас передано в суд.



- В настоящее время уголовное дело в отношении Дмитрия Грачева с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, — сообщает Врадий.

 Грачёв обвиняется по трем статьям УК - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой потерю органа, похищении человека и угрозе убийством.
Кроме того,  в отношении участкового, не принявшего должных мер, которые могли предотвратить страшное преступление, расследуется уголовное дело по факту халатности.
 Приговор Дмитрию Грачеву будут выносить в Серпуховском городском суде. 
 

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)