Чеховскому ансамблю «Арт-классик» – 20 лет

Чеховскому ансамблю «Арт-классик» – 20 лет
17 Дек 2017 607

Сегодня в культурно-творческом центре (КТЦ) «Дружба» состоялся праздничный концерт, посвящённый юбилею ансамбля камерной музыки «Арт-Классик» (г. Чехов). Вот уже 20 лет он радует своими выступлениями не только местных, но и зарубежных слушателей. Коллектив часто гастролирует по Европе, успешно выступает на международных фестивалях и конкурсах. Но свой день рождения неизменно отмечает дома, в кругу чеховских почитателей. А их сегодня собралось очень много в большом зале «Дружбы»: и взрослых, и юных ценителей таланта музыкантов.

С приветственным словом и поздравлениями в адрес коллектива выступили представители администрации и музыкального общества г.о. Чехов, а также руководства КТЦ. Много тёплых слов было сказано руководителю «Арт-классик» Рустаму Лазимову. Юбилярам вручили почётные грамоты, памятные подарки и множество цветов. А музыканты в свою очередь привели в восторг публику, виртуозно исполнив множество произведений классиков, а также современных композиторов.

В разные годы с ансамблем сотрудничало несколько вокалистов. Сегодня замечательные романсы, народные и другие песни исполнили солистки Елена Короткова и Елизавета Кравцова, а также обладатель чудесного баритона, певец Михаил Гальчин.

Большинство музыкальных композиций, прозвучавших в этот вечер, были отмечены бурными аплодисментами и криками «Браво!» – концерт удался на славу! Зрители покидали зал с отличным настроением и надеждой, что подобные мероприятия с участием ансамбля будут проводиться в Чехове как можно чаще.

Редакция портала «Чехов Вид» присоединяется к поздравлениям и желает музыкантам творческого долголетия и успехов!

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений