«Мелиховская весна» представит четыре версии «Чайки»

«Мелиховская весна» представит четыре версии «Чайки»
29 Янв 2018 599

Четыре различные постановки чеховской пьесы «Чайка» представят театры со всей России на Международном театральном фестивале «Мелиховская весна». Фестиваль пройдет с 19 по 26 мая в музее-заповеднике Чехова.

Крупномасштабное, живое и яркое полотно покажет Севастопольский русский драматический театр им. Луначарского. Сыктывкарский академический театр драмы им. Савина привезет гротескную и очень смешную «Чайку», придуманную молодым режиссером Еленой Олениной, а Гродненский театр кукол покажет уникальный спектакль, в котором соседствуют люди и куклы. Четвертая «Чайка» «взлетит» на экране – в программе «Эксперимент». Короткометражный фильм, созданный в Киргизии, покажет молодой кинорежиссер Елизавета Стишова.

В этом году музей-заповедник ждет в гости театры из Румынии и Белоруссии, из Москвы, Севастополя, Самары, Липецка, Сыктывкара и Перми. Двумя спектаклями и фильмом представят пьесу «Три сестры». «Чеховская студия» специально к фестивалю готовит премьеру «Дяди Вани», а уникальный театр «Около» привезет спектакль Юрия Погребничко «Забыть и больше не жить».

Гостей фестиваля ждет «День эксперимента» с необычными работами, вечер чтецов и программа «В гостях у Чехова»: в этом году в гости к Антону Павловичу приедет Максим Горький, произведения которого представят два театра.

Другие новости

Во вторник после реконструкции в Кашире открылся мясокомбинат мощностью 80 тонн колбасных изделий в ...

У хорошего человека - Тони из Чехова случилась беда. Но ей можно помочь!

Отказавшись от чашки кофе - можно помочь человеку в беде. 

350 тысяч рублей потратят в Чехове на салют в день города

На портале госзакупок опубликован заказ на фейерверк.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений