Картина Banksy саморазрушилась сразу после продажи. С какими "лотами" можно повторить это в Чехове?

Картина Banksy саморазрушилась сразу после продажи. С какими "лотами" можно повторить это в Чехове?
8 Окт 2018 431
  Об арт-скандале с самоуничтожением самой известной картины знаменитого Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» не слышал только абсолютно глухой к искусству.
  На всякий случай, если кто пропустил этот сумасшедший перфоманс, рассказываем. Три дня назад на аукционе Sotheby’s в Лондоне картину выставили на торги и продали за 1,4 млн долларов.
 Но как только часы пробили 12, Золушка... Как только молоточек ударил в третий раз, и обозначился счастливый покупатель, в раме картины заработал невидимый снаружи шрёдер.
 И на глазах изумленной публики картина превратилась в полоски. Вот так.  Как у самого Бэнкси в инсте


Мы решили, что Чехов ничуть не хуже Лондона, И подобное шоу мы можем легко повторить. Отобрали 5 объектов для продажи, которые легко могут саморазрушиться сразу же после сделки или передачи дорогого приобретения новым владельцем. Итак наш ТОП-5 саморахзрушающихся объектов.
Лот №1
  Очистные сооружения в военном городке. Допустим, какого-то большого оригинала привлек бы подобный объект. В каком городке? В любом близ Чехова, кроме Чехов-2. Хоть в Солодвке, хоть в Чернецком... хотя, в Чернецком очистных итак, считай, что нет последние лет 20.
Но всё же, вдруг... представляете, каким фееричным могла бы быть картина саморазрушения?



Лот №2
"Билет в счастливую жизнь". Ну. а если отвлечься от всего этого бренного... Вспомнить писателя, в честь которого назван Чехов? Помните "Ионыча"?  Там ведь в начале - молодой доктор Старцев. Он полон сил и надежд, увлечен работой, энергичен, и кажется, что его путь ясен и благороден.
Так и представляется выпускник Сеченовки или Пироговки, который приезжает с лучшими надеждами в Манушкино, ступает на эту землю, полную неожиданностей...



И начинает врачевать в голубой скворечне на свайном фундаменте... В окошко ему или ей видна будет школа, от нее скользкая тропка по краю некоего котлована без ограждений и флажочка - с заливкой чьего-то капитального имущества. В другое оконце станут маячить горы, которым прочили превратиться в горнолыжный курорт. Но, пока ещё даже проект рекультивации никак не утрясут между его сторонниками и и противниками. Но это же так по-чеховски! Всё его творчество - сплошная тема разрушившихся надежд. Классическая может получиться картина.



Лот №3
Ну, конечно, вы этого ждали! Соматический корпус. Старый, давно привычный взгляду чеховца недостроенный корпус для детского соматического отделения.
Абсолютно дозревший до любого глобального шоу объект. Любой коньяк позавидует такой выдержке. 
Мы даже боимся представить, насколько сильное впечатление может получить его покупатель. 



Лот №4
Жилье в молодом развивающемся микрорайоне. Есть в Чехове ещё один способ удовлетворить вкусы эстетов на эффектное зрелище.



Второй корпус школы в Губернском - это универсальный симбиоз для двух сценариев: с постоянно саморазрушающимися надеждами, как с картиной №2 и с перспективой превратиться "соматический корпус". Шоу тут можно устраивать хоть каждый день еще год, как минимум, - в две смены.



Ну, и, наконец, ближе к искусству и Бэнкси. Уж коли мы с него и начали. Лот №5 просто обязан быть из сферы художественного творчества. 
 Вдруг проникнется какой-либо человек больших возможностей к Чехову и захочет прикупить здесь немного шедевров современного искусства. Ведь есть же он. И мастера есть из самых разных сфер творчества.

  

  Вот только галереи да выставочные залы - в Подольске да Серпухове. а в Чехове творческому люду и собраться негде, экспозицию свою создать, а может, и творческие мастерские какие совместные устроить. 
  А идея организовать и построить уличных художников пока пахнет бооольшим провалом. 






 

Другие новости

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала. Ведется поиск

86-летняя жительница Подольска утром вышла из дома и пропала

В Чехове на территории детского сада военного городка обнаружен труп

В заброшенном детском саду городка Чехов-4  обнаружено тело мужчины.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)