Эксперт по экологии и защите леса из ОНФ посетил полигон «Кулаковский»

Эксперт по экологии и защите леса из ОНФ посетил полигон «Кулаковский»
30 Дек 2017 1171

На днях полигон ТБО «Кулаковский» (городской округ Чехов) вновь оказался в центре внимания. Его посетил представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ), эксперт по экологии и защите леса Дмитрий Миронов. Приехал не из праздного интереса, а с инспекцией, чтобы выяснить, как обстоят дела с закрытием и рекультивацией свалки. И подвести итоги года экологии касательно Чеховского района и в частности – населённого пункта Манушкино.

Закрытый (пока только на словах чиновников) полигон, который до сих пор значится действующим в государственном реестре объектов по размещению отходов (ГРОРО), произвёл удручающее впечатление на Дмитрия Миронова. Представители местной инициативной группы Людмила и Юрий Буровы сообщили экологу, а также тележурналистам  и корреспонденту нашего портала, о многочисленных нарушениях, о том, что рекультивация «Кулаковского» фактически не проводится. По их словам, нанятая чеховской администрацией фирма «Биорем» завозит недостаточное количество грунта, предназначенного для пересыпки. В реку Сухая Лопасня попадает токсичный фильтрат, который данный подрядчик должен откачивать, но не делает этого. Местная власть бездействует, смотрит на эти нарушения сквозь пальцы и утверждает, что всё в порядке, проблем нет, мол, «ситуация под контролем».

Дмитрий Миронов пообещал донести позицию инициативной группы до федеральных властей и оказать содействие в деле окончательного закрытия полигона и его рекультивации. Будем надеяться, что помощь ОНФ поможет сдвинуть дело с мёртвой точки. Иначе мёртвой станет земля и вся природа не только на самом «Кулаковском», но и в окрестностях, в том числе в Манушкине.

Другие новости

Жители Чехова бьют тревогу из-за странного едкого запаха над Любучанами

В Чехове поймали 5 нетрезвых водителей и оштрафовали 250 нелегальных перевозчиков

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)