«Дышите глубже!»: ещё одно дело о загрязнении воздуха возбуждено в Чехове

«Дышите глубже!»: ещё одно дело о загрязнении воздуха возбуждено в Чехове
19 Янв 2018 3003

На днях по итогам проверки, которую произвела Чеховская городская прокуратура, к административной ответственности привлечена компания «Экопласт». В вину ей вменяется нарушение природоохранного законодательства. Речь о загрязнении атмосферного воздуха. На первый раз фирма отделалась штрафом в размере 180 тысяч рублей. Её руководителю внесено представление.

ООО «Экопласт» расположено в деревне Пешково (городской округ Чехов). Основная специализация предприятия – порошковая покраска различных металлических изделий. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в процессе деятельности компания осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. При этом инвентаризация таких выбросов не проведена, проект нормативов предельно допустимых выбросов и соответствующее разрешение отсутствуют. Организацию оштрафовали. Прокуратура поставила на контроль фактическое устранение нарушений.

Это уже четвёртое дело о загрязнении атмосферного воздуха, возбуждённое за последние дни в г.о. Чехов. Не так давно в Манушкине был обнаружен нелегальный мусоросжигательный завод с двумя печками. Он работал недалеко от жилых строений. В топках сжигались биологические (медицинские) отходы.

Чуть позже экологические активисты выявили, предположительно, ещё один мусорный «крематорий»: три печи расположены на территории фирмы «ВестСтрой» прямо в черте города Чехова, в промзоне за стадионом «Гидросталь» (ул. Садовая, 3). Эта компания занимается сортировкой и вывозом мусора. Как утверждает её руководство, огромные печи используются для отопления ангаров, где происходит переборка ТБО. С этой целью сжигается большое количество деревянных материалов. По словам гендиректора «ВестСтроя» Олега Шепелюка, нормативы по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу не превышаются. Однако инспектор Росприроднадзора, 11 января посетивший с проверкой базу компании, уже на следующий день возбудил дело об административном правонарушении в области природоохранного законодательства.

Ещё одно наказание (и тоже – мусоровывозящей фирмы) последовало в отношении ООО «АСП+». Инспекторы минэкологии Московской области оштрафовали это предприятие на 320 тысяч рублей. Основание – проверка, проведённая чеховской прокуратурой. Установлено, что компания «АСП+», которая занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора в Чеховском районе, вела деятельность, не оформив паспорта опасных отходов. Также она эксплуатировала источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения и оформления необходимой документации.

А на днях из Клина в Чехов пришла первая в текущем году партия отработанных автопокрышек – 500 штук. Их будут утилизировать методом дробления на Чеховском регенератном заводе. В 2016 году ЧРЗ оштрафовали на крупную сумму за нарушение технологии переработки. Речь также шла о загрязнении атмосферного воздуха. Ждём возбуждения пятого дела. И начинаем изучать методики йоги по длительной задержке дыхания, потому что воздух в Чехове становится всё хуже и хуже.

Другие новости

Жители Чехова бьют тревогу из-за странного едкого запаха над Любучанами

В Чехове поймали 5 нетрезвых водителей и оштрафовали 250 нелегальных перевозчиков

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)