Новая река. Вонючие берега.

Новая река. Вонючие берега.
22 Янв 2018 1658

Проблемы бывшего военного городка Чехов-7 особо никого не волнуют. В этом местные жители уже давно убедились. Хотя чиновники рапортуют о том, что положительные сдвиги все-таки есть. Наверное, просто люди их не замечают. В конце прошлого года чеховский депутат Юрий Буров приглашал в Чернецкое своего коллегу депутата Московской областной думы Романа Горбунова, понимая, что положение крайне серьезное. Напомним, жилой фонд в Чернецком находится в жутком состоянии: текут крыши, подвалы наполнены водой, ремонт подъездов производится с массой нарушений. Когда стали протекать крыши, три квартиры были обесточены, произошло замыкание электропроводки.

Горбунов приехал в сопровождении руководителя исполкома партии «Единая Россия» Константина Безрукавого, но не решать проблемы, а исполнять поручении губернатора Подмосковья. Эти люди, по мнению жителей, прибыли проконтролировать ход ремонтных работ на котельной. Хотя Роман Владимирович, позже дал комментарий одному из местных изданий.

- Да, в городке еще много проблем, но все же прослеживается и положительная динамика – идет ремонт котельной, два котла будут модернизированы, ремонтируется водозаборный узел, в программе – ремонт очистных сооружений, - отметил Роман Владимирович. – Но жилой фонд находится в ужасном состоянии и те работы, которые проводятся в настоящий момент, жителей не удовлетворяют. Было упущено много времени – по разным причинам Минобороны не занималось ремонтом жилфонда. Поэтому сегодня дома Чернецкого требуют вхождения в региональную программу капитального ремонта. Буквально на днях я сделаю обращение в фонд капитального ремонта, в Министерство ЖКХ, а также в адрес главы городского округа Чехов с просьбой о включении домов городка в программу капитального ремонта.

Но пока все это так и осталось на уровне разговоров. К работам по ремонту крыши приступили лишь после того, как Юрий Буров отправил письмо в прокуратуру. Вы только вдумайтесь, бывший военный городок Чехов-7 состоит всего из семнадцати пятиэтажных домов. Но это не повод оставлять людей без отопления, газа и канализации. Сменяются управляющие компании. Но все также городок находится в плачевном состоянии. Об очистных сооружениях Чернецкого вообще отдельная тема. Они не в рабочем состоянии. Уже солидный ручей канализации стекает в реку Лопасня. И все молча наблюдают как ручей превращается в реку. Администрация городского округа только кормит обещаниями. Реконструкция очистных сооружений, мол, в Чехове-7 запланирована на 2017 и 2018 годы. Один год уже прошел… Ориентировочная стоимость работ — порядка 150 миллионов рублей. Но пока выделят деньги и приступят к ремонту, может случиться непоправимое – экологическая катастрофа.


Источник: "Читают все"

Другие новости

Жители Чехова бьют тревогу из-за странного едкого запаха над Любучанами

В Чехове поймали 5 нетрезвых водителей и оштрафовали 250 нелегальных перевозчиков

Госавтоинспекторы городского округа Чехов подвели итоги рейдов

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Сдержит ли Алексей Гержик слово, данное жительнице военного городка под Чеховом?

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)