Новая река. Вонючие берега.

Новая река. Вонючие берега.
22 Янв 2018 1528

Проблемы бывшего военного городка Чехов-7 особо никого не волнуют. В этом местные жители уже давно убедились. Хотя чиновники рапортуют о том, что положительные сдвиги все-таки есть. Наверное, просто люди их не замечают. В конце прошлого года чеховский депутат Юрий Буров приглашал в Чернецкое своего коллегу депутата Московской областной думы Романа Горбунова, понимая, что положение крайне серьезное. Напомним, жилой фонд в Чернецком находится в жутком состоянии: текут крыши, подвалы наполнены водой, ремонт подъездов производится с массой нарушений. Когда стали протекать крыши, три квартиры были обесточены, произошло замыкание электропроводки.

Горбунов приехал в сопровождении руководителя исполкома партии «Единая Россия» Константина Безрукавого, но не решать проблемы, а исполнять поручении губернатора Подмосковья. Эти люди, по мнению жителей, прибыли проконтролировать ход ремонтных работ на котельной. Хотя Роман Владимирович, позже дал комментарий одному из местных изданий.

- Да, в городке еще много проблем, но все же прослеживается и положительная динамика – идет ремонт котельной, два котла будут модернизированы, ремонтируется водозаборный узел, в программе – ремонт очистных сооружений, - отметил Роман Владимирович. – Но жилой фонд находится в ужасном состоянии и те работы, которые проводятся в настоящий момент, жителей не удовлетворяют. Было упущено много времени – по разным причинам Минобороны не занималось ремонтом жилфонда. Поэтому сегодня дома Чернецкого требуют вхождения в региональную программу капитального ремонта. Буквально на днях я сделаю обращение в фонд капитального ремонта, в Министерство ЖКХ, а также в адрес главы городского округа Чехов с просьбой о включении домов городка в программу капитального ремонта.

Но пока все это так и осталось на уровне разговоров. К работам по ремонту крыши приступили лишь после того, как Юрий Буров отправил письмо в прокуратуру. Вы только вдумайтесь, бывший военный городок Чехов-7 состоит всего из семнадцати пятиэтажных домов. Но это не повод оставлять людей без отопления, газа и канализации. Сменяются управляющие компании. Но все также городок находится в плачевном состоянии. Об очистных сооружениях Чернецкого вообще отдельная тема. Они не в рабочем состоянии. Уже солидный ручей канализации стекает в реку Лопасня. И все молча наблюдают как ручей превращается в реку. Администрация городского округа только кормит обещаниями. Реконструкция очистных сооружений, мол, в Чехове-7 запланирована на 2017 и 2018 годы. Один год уже прошел… Ориентировочная стоимость работ — порядка 150 миллионов рублей. Но пока выделят деньги и приступят к ремонту, может случиться непоправимое – экологическая катастрофа.


Источник: "Читают все"

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)