Эффект Плацебо

27 Мар 2018 1237

На вопрос: «Когда официально закроют Кулаковский полигон?» как вам такой ответ: «На воротах при въезде написано «Закрыто!». Приблизительно так всегда отписывается заместитель главы городского округа Чехов Алексей Миронов. Но и областное министерство тоже не отстает. Расписались в полной экологической импотенции, потому что никак не могут исключить полигон из реестра объектов размещения отходов. Все вроде все видят, все вроде все понимают, но не хотят ничего исправлять. Как плохому танцору всегда что-то мешает.

Итак, полигон остановил загрузку с 1 сентября 2017 года. Получается, полгода назад, а его новый статус не подтвержден до сих пор ни одним документом. Лихая троица, сколотившаяся из Чеховской администрации, областного министерства экологии и Росприроднадзора, пустили все по кругу: одни отписывались, но другие ничего не получали, третьи получали, но, оказывается, не по форме обращались. В результате такой карусели Кулаковский полигон по факту является действующим, но приостановившим работу.

В Московской области череда многотысячных митингов против мусора буквально сотрясает большие и малые города региона. Каков выход? Стали закрывать помойки и что же произошло? Мусор стал только нарастать. Чиновники склоняют население свыкнуться с преступным решением по строительству сжигающих заводов. Изобрели территориальную схему по обращению с отходами. В документе до 90 % мусора продолжает оставаться в тени, а масса отходов увеличивается.

Мусорные бунты стали устраивать недовольные граждане, причем по всей Московской области. Чиновники зашевелились… Испугались… В панике даже изобрели новые способы купирования зловонных запахов вокруг захлебывающихся возрастающей массой ТБО полигонов.

Знаете, каким образом «лечат» население? К бунтующему народу посылают гонца из министерства: «У вас проблемы? Нестерпимый запах?». Дают дорожную карту и говорят «Требуйте немедленного закрытия полигона». Через неделю собирают в министерстве круглый стол. Получается Эффект Плацебо! Термин «плацебо» происходит от латинского placebo -«понравлюсь» или placere — «к удовольствию». А обозначают этим словом препарат или какую-либо процедуру, которые сами по себе не лечат, а имитируют лечение. Под эффектом плацебо понимают изменения в состоянии больных в результате внушения врача, знахаря, священника или другого человека, способного убедить пациента, что лечат его правильно.

То есть нас лечат заверениями, убеждениями. А по факту ничего! Ни одного легального способа рекультивации стихийных свалок даже не рассматривается. ДОРОГО! Вот так заявляют экологи. Не будем считать достижением аварийную дегазацию в Кучино. Там люди буквально задыхаются.

Нас на аркане притащили к мусорному коллапсу области. Власти уповают на то, что измученные люди от безысходности согласятся на сжигание. И что же в итоге? Потоки мусора нарастают. Остается одно – открыть все полигоны, не имеющие официальных документов о закрытии и рекультивации. Например, серпуховский полигон «Съяново», закрытый больше двух лет назад, а также полигон «Малинки» в Новой Москве. Остановили, по-тихому присыпали, но после президентских выборов могут вновь запустить.

Не трудно догадаться, что это и наш случай. «Кулаковский» в любой момент может возобновить свою деятельность. Вам нравится такое лечение? Вы готовы это терпеть? Не знаю, нервы должны уже сдать…

Источник: "Читают все"

Другие новости

На сайте правительства Подмосковья опубликованы декларации губернатора и членов правительства.

За торговлю некачественным мясом оштрафован чеховский предприниматель

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявили опа...

В Чеховском районе задержаны похитители продуктов

Работник продуктового магазина в селе Шарапово заметил хищение продуктов в торговом зале и сообщил о...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)