День Солнца в Чехове. Насколько "солнечны" мы и наши соседи?

День Солнца в Чехове. Насколько "солнечны" мы и наши соседи?
3 Май 2018 556
День самой ближайшей к нашей планете звезды отмечается ежегодно 3 мая во всем мире. Чехов вряд ли можно назвать самым солнечным городом. Но мы постарались найти в округе те места, где Солнце любят не только за бронзовый загар. 
  Солнечными батарейками сегодня никого не удивишь. В каждом хозяйственном магазине с разной мелочевкой можно найти садовые фонарики, работающие на энергии Солнца.
   А вот о чудо-доме под Чеховом, в котором целая крыша - сплошь система, питающаяся энергией дневной звезды, - впервые заговорили четыре года назад.


   Конечно, с точки зрения физики, никакого чуда в этом частном коттедже нет. Хозяин просто решил, что питаться от одной центральной системы электроснабжения ему будет невыгодно, и вложил круглую сумму в обустройство солнечных батарей на кровле.  И, мы надеемся, что "выиграл". Ведь считается, что срок окупаемости солнечных батарей составляет около пяти лет, а служат они до полувека.   


   А тем временем разработчики додумались уже до специальной металлочерепицы, которая ...когда-нибудь будет генерировать энергию солнца в наши дома с наших крыш.
  А пока такую все еще роскошь могут позволить себе в основном лишь отдельные коммерческие компании. Например, операторы связи.  Или госучреждения.
 В соседнем Серпухове и Серпуховском районе уже несколько лет есть "солнечные" дорожные знаки, которые работают от природной световой энергии. В основном, они поставлены у школ. 


  Впрочем, подсветитить свою жизнь  на той же даче теперь можно и весьма незатратно. И если уж не поющий и светящийся фонтан обустраивать,  то обычные садовые светильники можно приобрести совсем недорого.
А некоторые умельцы говорят, что солнечную батарею можно сотворить даже дома своими руками, практически на коленках.
Но если вы не настолько заморочены на техническое творчество - то лучше уж раскошелиться на готовые.
  

А от нас - подсказка.  Главное правило при установке солнечных энергосистем в Чехове - они должны быть повернуты только на юг и располагаться под углом в 45 градусов.  Солнца вам и добра. 




Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)