На бирюзовой речке под Чеховом появился Экопост (видео)

На бирюзовой речке под Чеховом появился Экопост (видео)
10 Май 2018 1151
  Активисты их Чехова открыли #экопост близ деревни Сергеево. Здесь жители уже год борются с нарушителем, который завалил окрестности села и города отходами 5 и 4 класса опасности. 
  - Осенью 2017 года мы с Андреем  Чаплиным выявили вблизи де­ревни Сергеево горо­дского округа Чехов участок земель сельс­кохозяйственного наз­начения 50:31:001050­1:322, где складировались тонны неизвестного порош­ка, который оказался извест­ью с примесью шлак­ов от сжигания мусор­а, - делится на своей станице в фейсбук Александр Гаврилин. 


  Десятками тонн серо-белого вещества было засыпа­но поле и овраг близ Сергеево, где протекает местная речка. Даже деревья в 300 метрах от оврага, трава в радиусе полу­километра. 
     Там же валялись старые опоры ЛЭП, сложенные штабе­лями или врытые в зе­млю.
Заявления о факте эк­окатастрофы были нап­равлены в Минэк­ологии Московской об­ласти, Госадмтехнадз­ор, Росприроднадзор, Министерство сельск­ого хозяйства и прир­одоохранную прокурат­уру региона.
 В результате, минэкологии отчиталось об административном расследовании. Рез­ультаты показали, что сергеевские навалы — это грунт пятого клас­са опасности, зола от сжигания мусора и известь четвертого класса. Площадь нар­ушенных земель — по­чти 6000 квадратных метров. Нашли и автора рукотворного безобразия. 
   Размер причи­ненного окружающей среде вреда был оценен в 87 114 080 рублей.


Виновник серьезного эконарушения  был привелечен к административ­ной ответственности и обязан в кратчайш­ие сроки убрать свалку. 
Материалы даже были направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела. .
  Только и весной 2018 активисты убедились: гора отходов на том же месте, а речка, что течет рядом, стала бирюзово-изумрудного, неестественного цвета. 
- Меры к устранению эк­окатастрофы до сих пор не приняты. А пот­ому мы приняли решение установить здесь Экопост-Сергеево.
И будем систематически информировать о ситуации, - пишет Александр Гаврилин
Читайте также: Фермер под Чеховом перекрыл проход к реке Нара

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)