Министерство экологии рассказало о том, что происходит на полигоне "Кулаковский" в Чехове

Министерство экологии рассказало о том, что происходит на полигоне "Кулаковский" в Чехове
9 Июн 2018 1799
  Последние несколько дней в Чехове активно обсуждают сообщения в соцсетях о якобы возобновившейся деятельности на закрытом полигоне ТБО "Кулаковский"
  Сегодня пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области прислала такое разъяснение:
- На закрытом полигоне в г.о. Чехов начались изыскательские работы в рамках разработки проекта рекультивации.
  Специалисты ООО Институт «Газэнергопроект» приступили к исследованию полигона. С этим научным учреждением был заключен контракт на разработку проектно-сметной документации по рекультивации. «Кулаковский» был закрыт 1 сентября 2017 года и исключен из Территориальной схемы обращения с отходами Московской области.
 Согласно утвержденной «дорожной карте», проектно-сметная документация должна быть готова в октябре, а в марте 2019 года планируется начать рекультивационные работы. На сегодняшний день эксплуатирующая организация уже выполнила часть работы по подготовке к рекультивации.

  Напомним, всей системой обращения отходов на сегодняшний день управляет не муниципальная власть - Чехова, Серпухова, Серпуховского района и так далее, а правительство региона. Все функции, связанные с утилизацией и переработкой отходов субъект федерации забрал в своё ведение.
    Как сообщал Чехов-Вид, в Госдуме вчера состоялось специальное заседание, посвящённое экологическим проблемам, связанным с полигонами, в том числе - Чехова, Серпухова и соседних с Подмосковьем областей. На нем управление в сфере утилизации отходов губернатором Московской области А. Воробьевым было подвергнуто жёсткой критике, так же как и схема обращения с отходами в том виде, в каком она существует сегодня. 
Материал по теме: В Госдуме - обсуждение экологической ситуации в Подмосковье. Выступает депутат из Чехова.

Также известно, что чеховский активист Александр Гаврилин добивается, чтобы полигон "Кулаковский" был исключен не только из Территориальной схемы обращения с отходами Московской области, но и из Государственного реестра объектов размещения отходов. На сегодняшний момент, с его слов, этого пока не произошло. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)