На границе с Чеховом горит "временный" полигон. Жители записали видеообращение к президенту

На границе с Чеховом горит "временный" полигон. Жители записали видеообращение к президенту
3 Авг 2018 2595
 Пока местные экоактивисты продолжают обсуждать закрытый Кулаковский полигон, новая катастрофа подступила к границам городского округа Чехов с другой стороны.
  -  Вблизи деревни Толбино вторые сутки тушат горящую свалку, - писали в группе Климовск-онлайн 1 августа. - Три, а то и более населённых пунктов находятся просто в тумане зловония. Чем дальше, тем хуже становится. Вчера был просто столб дыма. Сегодня уже всё распространилось как туман на многие километры.



 В группе уже 13 страниц комментариев с фото и видео - свалка горит до сих пор. 
"По информации пресс-службы администрации Подольска, возгорание произошло 31 июля на частной территории, принадлежащей ООО «ПСБ «Толбино» и используемой для «временного складирования мусора», - сообщается в паблике.
Толбино расположено с другой стороны от железной дороги близ станции "Львовская". Жители соседней деревни Лучинское создали группу Вконтакте и записали видеообращение к президенту страны В. Путину еще в июне.


С тех пор свалка горела неоднократно.  А с 31 июля не перестает гореть постоянно. Едким дымом затянуты Климовск и ближайшие села и поселки. Завтра на Молодинском поле пройдет исторический фестиваль. Но неизвестно, не дотянет ли опасный дым и до места проведения массового мероприятия.
На фото ниже - Климовск вчера. Ветер дул в ту сторону. Но он имеет свойство меняться.
Не стоит забывать, что с южной окраины Чеховского района близ Серпухова то и дело возгорается полигон ТБО Съяново, который был закрыт, но не рекультивируется А в самом Серпухове жител задыхаются от вони действующего полигона "Лесная". 



Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений