Чехов перейдёт на серый и синий. За это проголосовали 1200 человек. Но губернатор обещает, что довольны будут все

Чехов перейдёт на серый и синий. За это проголосовали 1200 человек. Но губернатор обещает, что довольны будут все
30 Сен 2018 1400
- В соответствии со стандартом раздельного сбора отходов, утвержденным министерством экологии и природопользования Московской области, - сообщают на официальном сайте администрации Чехова. - На площадках городского округа будут установлены контейнеры двух типов. Контейнеры серого цвета будут предназначены для накопления «смешанных» отходов - пищевые, масляные емкости, смёт, а контейнеры синего цвета - для накопления «сухих» отходов - бумаги, картона, пластика, металла и стекла.

 «Сухие» отходы предполагается отправлять отдельным транспортом на лицензированные сортировочные станции Московской области для сортировки и дальнейшей вторичной переработки. Где они уже есть или будут построены - не сообщается.



 Ранее в Подмосковье на портале "Добродел" за цвета оформления мусоровозов и контейнеров для отходов было проверено голосование.  В большинстве своем пользователи портала проголосовали за синий и серый цвета. А всего в акции приняли участие около 1200 человек со всей области.

Кстати сегодня, 30 сентября, на телеканале "Россия1"  вышло интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева, где  глава региона заявил:
Подмосковью предстоит перейти на новые экологические стандарты, которые выведут его на новый уровень развития. <...>  Мусор - это тяжелая ноша, которая нам досталась. Но не самая тяжелая, какая может быть. Мы справимся, и жители будут довольны.

   Тема дальнейшей судьбы конкретных объектов Подмосковья, например, полигонов ТКО, таких, как "Лесная", "Съяново", а также маршрутов вывоза отходов из Чехова и тарифов на "двухуровневую" утилизацию - на фоне перехода к новым стандартам - не поднималась. Перейти на раздельный сбор мусора в регионе должны с 1 января 2019 года. 
 
  


Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)