На достройку второй школы микрорайона Губернский в Чехове - у застройщика и области нет денег

На достройку второй школы микрорайона Губернский в Чехове - у застройщика и области нет денег
23 Май 2018 2142
- Добрый день! Прошу помочь с разъяснением вопроса о вводе в эксплуатацию второго здания школы 10 в микрорайоне Губернский. Школа переполнена, дети учатся в две смены и при учете, что у детей в 6 классах по 6-7 уроков и обязательное посещение внеурочной деятельности, дети приходят домой после 21:00. Второе здание школы строится уже три года, и каждый год его обещают ввести в эксплуатацию. Но сейчас прошла информация, что строительство заморожено из-за нехватки средств. Прошу разъяснить этот вопрос и обратить на это внимание, - таких обращений, как это - от жительницы Чехова - на портале "Добродел" - не одно.



- Очень волнует следующий вопрос. На территории микрорайона Губернский в г. Чехов стоит одна школа. Численность школьников, посещающих учебное заведение, перевалила за 1000 человек. Дети учатся в две смены. Два года назад стали строить второй корпус, чему мы - и родители, и дети - были очень рады. Здания строились быстро, и дети уже считали время, когда же, наконец, закончится вторая смена.
И вот, буквально несколько дней назад, нас известили о том, что строительство заморожено, и вторая смена в следующем году останется. Я мама ребенка начальной школы и я в панике. Поверьте, таких как я много. Хотели написать сюда коллективно, но технически не смогли. Почему остановили стройку? - вот аналогичное.



     Жители Губернского, действительно, находятся в состоянии обеспокоенности. Школа здесь переполнена. Той школы, что несколько лет назад торжественно открыли в присутствии депутатов и губернатора региона А. Воробьёва, на всех детей не хватать стало сразу. Тем более, нехватает сейчас, когда строители достроили последние дома Су-155. Но была надежда на строящийся второй корпус. 
  На портале "Добродел" есть сообщение: 


И письмо от администрации городского округа Чехов от 18 мая.



Фактически, письмо подтверждает опасения жителей Чехова и не дает представления о глубине проблемы или степени ее разрешения. Из него следует только то, что денег нет, и в целях завершения проводятся совещания.
 В управлении образования Чехова корреспонденту газеты "Читают Все" прокомментировать ситуацию пока не смогли.
Данную публикацию просим считать открытым запросом СМИ в администрацию городского округа Чехов на информирование о результатах переговоров с ООО "Ивастрой" и Министерством строительного комплекса МО. 
Главное фото - со строительства первого корпуса.

Другие новости

Бюджет Чехова на 2019 год и плановый период утверждён

Финалисты детского "Голоса" едут в Чехов с новой концертной программой

Звёзды телепроекта «Голос.Дети» дадут концерт в Чехове

В аварии с пятью машинами на Старосимферопольском шоссе пострадал один человек

В аварии с пятью машинами на Старосимферопольском шоссе пострадал один человек

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)