На достройку второй школы микрорайона Губернский в Чехове - у застройщика и области нет денег

На достройку второй школы микрорайона Губернский в Чехове - у застройщика и области нет денег
23 Май 2018 2339
- Добрый день! Прошу помочь с разъяснением вопроса о вводе в эксплуатацию второго здания школы 10 в микрорайоне Губернский. Школа переполнена, дети учатся в две смены и при учете, что у детей в 6 классах по 6-7 уроков и обязательное посещение внеурочной деятельности, дети приходят домой после 21:00. Второе здание школы строится уже три года, и каждый год его обещают ввести в эксплуатацию. Но сейчас прошла информация, что строительство заморожено из-за нехватки средств. Прошу разъяснить этот вопрос и обратить на это внимание, - таких обращений, как это - от жительницы Чехова - на портале "Добродел" - не одно.



- Очень волнует следующий вопрос. На территории микрорайона Губернский в г. Чехов стоит одна школа. Численность школьников, посещающих учебное заведение, перевалила за 1000 человек. Дети учатся в две смены. Два года назад стали строить второй корпус, чему мы - и родители, и дети - были очень рады. Здания строились быстро, и дети уже считали время, когда же, наконец, закончится вторая смена.
И вот, буквально несколько дней назад, нас известили о том, что строительство заморожено, и вторая смена в следующем году останется. Я мама ребенка начальной школы и я в панике. Поверьте, таких как я много. Хотели написать сюда коллективно, но технически не смогли. Почему остановили стройку? - вот аналогичное.



     Жители Губернского, действительно, находятся в состоянии обеспокоенности. Школа здесь переполнена. Той школы, что несколько лет назад торжественно открыли в присутствии депутатов и губернатора региона А. Воробьёва, на всех детей не хватать стало сразу. Тем более, нехватает сейчас, когда строители достроили последние дома Су-155. Но была надежда на строящийся второй корпус. 
  На портале "Добродел" есть сообщение: 


И письмо от администрации городского округа Чехов от 18 мая.



Фактически, письмо подтверждает опасения жителей Чехова и не дает представления о глубине проблемы или степени ее разрешения. Из него следует только то, что денег нет, и в целях завершения проводятся совещания.
 В управлении образования Чехова корреспонденту газеты "Читают Все" прокомментировать ситуацию пока не смогли.
Данную публикацию просим считать открытым запросом СМИ в администрацию городского округа Чехов на информирование о результатах переговоров с ООО "Ивастрой" и Министерством строительного комплекса МО. 
Главное фото - со строительства первого корпуса.

Другие новости

В честь дня рождения Love Radio - Чехов мы объявляем конкурс «Дай ритм LOVE RADIO» на самый...

Под Чеховом мужчину выкинуло из автомобиля при лобовом столкновении

Один человек пострадал при лобовом столкновении двух автомобилей под Чеховом

За 23 февраля оторваться на выходных россиянам дадут в мае

За 23 февраля оторваться на выходных россиянам дадут в мае

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)