Ремонт медучреждений Чехова в 2016-2018 годах: цифры и факты

Ремонт медучреждений Чехова в 2016-2018 годах: цифры и факты
13 Дек 2017 1142

Почти 75 млн. рублей выделено из областного бюджета на ремонт медучреждений города Чехова в 2017 году. Об этом в интервью нашему порталу сообщил Руслан Викторович Кошелев, главный медик южного Подмосковья, начальник первого медицинского округа. В состав управления входят больницы и поликлиники Чехова, Подольска, Серпухова, Протвино и других муниципальных образований. Какие объекты отремонтированы в нашем районе в 2016-2017 годах, а какие попали в план работ на следующий год?

По словам Руслана Викторовича, в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы» большое внимание уделяется благоустройству учреждений здравоохранения, расположенных на территории г.о. Чехов. В 2016 году за счёт областного бюджета были проведены капитальные ремонты детских отделений поликлиники Чеховской районной больницы (ЧРБ №2) на улице Гагарина, дом 120 и Чеховской центральной районной поликлиники (ЧЦРП) на улице Пионерская, дом 10. На территории последней размещён детский консультационно-диагностический центр (КДЦ). Кроме того, отремонтирована местная станция скорой медицинской помощи на улице Московской, дом 85, строение 5.

В 2017 году финансируются мероприятия по благоустройству взрослого отделения ЧЦРП (ул. Пионерская, д.2). Капитальный ремонт не проводился здесь с момента открытия в 1957 году. Корреспондент портала «Чехов Вид» побывал на территории ЧЦРП и убедился: здание действительно нуждается в серьёзном обновлении: фасад обветшал, покрылся трещинами, во многих местах осыпалась штукатурка, вид внутренних помещений также оставляет желать лучшего. Рядом с отделением сложены стройматериалы, работы идут (см. фото).

Среди обустроенных объектов текущего года – пищеблок ЧРБ №2. Он уже готов. Рядом с ним ведётся ремонт бывшего военного госпиталя, переданного в 2016 году Министерством обороны РФ в собственность Московской области. Здание длительное время не эксплуатировалось военными. Оно находится в ужасном состоянии. Многое было разворовано: сняты даже радиаторы системы отопления. На данный момент завершены работы по капитальному ремонту кровли, проведено утепление фасада, заменено более 40% оконных блоков, идёт подготовительная работа по обновлению инженерных сетей.

В 2018 году строительно-монтажные работы в бывшем госпитале продолжатся. Одновременно будет проводиться капитальный ремонт соседних зданий: стационара и поликлиники ЧРБ №2. В итоге весь комплекс (госпиталь и больница) будет обустроен в едином современном стиле. Он будет соответствовать требованиям, которые сегодня предъявляются к медучреждениям.

Также в 2018 году планируется обновление здания, в котором расположен дневной стационар Чеховской центральной районной поликлиники (ул. Пионерская, д. 4).

Другие новости

Столичное предприятие испортило воздух в Чехове

Всё, что волнует в вопросе медпомощи детям, можно будет узнать на встрече с главой Чехова 13 декабря

Вопросы о медицинской помощи детям может задать каждый на встрече с главой Чехова

Год со дня ареста. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги

Год тишины. Что с Юдиным и Чибесковым? Чехов-Вид подводит итоги

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)