В соседнем Серпуховском районе объявлен карантин по бешенству

В соседнем Серпуховском районе объявлен карантин по бешенству
17 Фев 2018 829

В деревне Родионовка (Серпуховский район) установили карантин по бешенству животных. В опасной зоне нельзя проводить выставки собак и кошек, осуществлять выводки и натаски собак, торговлю домашними животными. Также запрещается вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории, в границах неблагополучного по бешенству животных населённого пункта.

Карантин с запретом на торговлю домашними животными, отлов и вывоз диких животных за пределы угрожаемой зоны устанавливается от северной границы деревни Иваньково на запад вдоль границы Серпуховского района до восточной границы деревни Новинки-Бегичево, далее до западной границы села Липицы и далее на запад вдоль границы Серпуховского района и до северной границы деревни Иваньково.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания делают бесплатно, кроме того, ежегодно получать профилактические прививки против бешенства должны домашние собаки и кошки.

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)