Роскачество признало больше половины школьных брюк опасными

Роскачество признало больше половины школьных брюк опасными
7 Авг 2018 339
 Минпромторг совместно с Роскачеством протестировали качество школьной формы, а именно брюк для мальчиков. В 60% образцов были выявлены нарушения. 

 Эксперты изучили 62 пары брюк стоимостью от 500 до 3890 рублей. Большая часть произведена в России, но есть и сшитые в Бангладеш, Беларуси, Китае, Турции и Узбекистане. 

  Изделия оценивали по 60 параметрам качества и безопасности, а также по таким показателям, как истираемость, прочность и возможность образования катышков.
22 пары брюк оказались не соответствующими стандарту по гигроскопичности – способности ткани впитывать и удерживать влагу. Еще в 14 нашлись нарушения по воздухопроницаемости. Около половины брюк сшиты из ткани, которая не соответствует составу, заявленному на этикетке. 
  Эксперты отметили, что им попадалась одежда, у которой подкладка состояла на 100% из синтетики. Тогда как оптимальный состав – не менее 45% натуральных волокон или вискозы. 

В целом эксперты отметили, что школьная форма стала качественнее на 20% по сравнению с предыдущими годами. 

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений