Любучанский «подснежник»

Любучанский «подснежник»
16 Апр 2018 1091

Казалось бы, сравнивать тривиальный унитаз и нежный подснежник – форменное кощунство. И, тем не менее, белоснежный «горшок», брошенный на берегу Рожайки, стал тем «первоцветом», который изо всех сил «тянется» из-под снега к солнышку. За ним – после схода снежного покрова, подтягивается остальная сорная «братия» – пакеты, бутылки и прочий хлам.

Разумеется, не из недр земли проклюнулась режущая глаз «растительность». Пассажиры автобусов и жители ближайших домов решили: «Нет для сора места удобнее, чем берег живописной речушки». Вот и прописалась помойная клоака аккурат за остановкой рейсового автобуса «Завод» в Любучанах.

Свинарник, который мы видим на поверхности – это лишь вершина хламного айсберга. Земля, как известно, с годами втягивает в своё нутро выброшенную людьми дрянь. Картинка, ели представить, получается страшная, если не сказать – зловещая.

Это и есть яркий пример того, как радеем мы о родной природе, как «активно» работают местные власти и чеховские общественники, насколько бессильны областные программы, касающиеся реабилитации малых рек.

Источник: "Читают все"

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений