Любучанский «подснежник»

Любучанский «подснежник»
16 Апр 2018 1246

Казалось бы, сравнивать тривиальный унитаз и нежный подснежник – форменное кощунство. И, тем не менее, белоснежный «горшок», брошенный на берегу Рожайки, стал тем «первоцветом», который изо всех сил «тянется» из-под снега к солнышку. За ним – после схода снежного покрова, подтягивается остальная сорная «братия» – пакеты, бутылки и прочий хлам.

Разумеется, не из недр земли проклюнулась режущая глаз «растительность». Пассажиры автобусов и жители ближайших домов решили: «Нет для сора места удобнее, чем берег живописной речушки». Вот и прописалась помойная клоака аккурат за остановкой рейсового автобуса «Завод» в Любучанах.

Свинарник, который мы видим на поверхности – это лишь вершина хламного айсберга. Земля, как известно, с годами втягивает в своё нутро выброшенную людьми дрянь. Картинка, ели представить, получается страшная, если не сказать – зловещая.

Это и есть яркий пример того, как радеем мы о родной природе, как «активно» работают местные власти и чеховские общественники, насколько бессильны областные программы, касающиеся реабилитации малых рек.

Источник: "Читают все"

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)