Администрация Чехова послала жителей военного городка к Шойгу за лавочками

Администрация Чехова послала жителей военного городка к Шойгу за лавочками
10 Авг 2018 921
 Любопытную по своей сути историю рассказала порталу Чехов-Вид местная жительница из Чернецкого. Или - военного городка Чехов-7: 
Все дома у нас без лавочек перед подъездами. Если где и есть, то, как правило, самодельные. На моём веку их точно не было. Живу я тут почти 8 лет. Решила, как эксперимент, попробовать попросить лавочек через портал "Добродел" для своего дома, хотя бы для своего подъезда. Так как я старшая в своём подъезде. Люди ко мне обращаются, даже обещают, что если будут лавочки, то они засеют клумбу рядом.
И получила я ответ через "Добродел" от  замглавы администрации Чехова Миронова , что обращаться нужно в Министерство обороны. 



  Смысл, в общем-то понятен. Минобороны, когда городки закрытые, военные открывало всем ветрам, имущество передавало не сразу. Кто не помнит битвы за бывший госпиталь в Чехове? Много лет тянулся процесс передачи.
   Так вот и с городками. Частично дома передали, котельные там... всякое барахло, котрое еще полвека чинить и чинить.
А землю - шиш. И  получается теперь, что житель военного городка у себя в квартире находится на гражданской территории. А вышел из парадной - сразу вступил во владения Минобороны. Правда, теперь не охраняемые. 
   
 

- Тогда на каком основании от нас требуют оплаты уборки и содержания территории вокруг дома? Одну лавочку поставили возле дома № 9 после приезда Кононовой, когда ей показали позорное сооружение, на котором сидят наши старушки. Всё остальное люди делают сами из того что есть, - рассуждает женщина. 
Хотите сказать - хах, смешной вопрос, лавочки какие-то? Ан, нет. Глубочайший вопрос-то. Вот как так происходит? Стелы по 10-11 миллионов в честь воинской славы на земле гражданской, значит, ставить можно.
  А лавочку на земле Минобороны этой самой страны тысяч за 5-7 никак нельзя воткнуть.
Значит, слава воинская и доблесть почитается у нас? Почитается. Земля у Минобороны есть? Есть. А бабушек у Минобороны на этой земле даже по штыкам не считают. 
  Пересчитали бы уже все штыки-то в Чернецком. Ну, сколько там лавочек надо? Всё дешевле чем стелы обошлись бы.
Оно, конечно, логичнее было к прежнему министру обороны с этим вопросом обращаться - тот сам мебельщик. Но ведь и господин Шойгу не всегда же стоит и под козырек. Бывает, и самому присесть требуется. Вряд ли возникает дилемма - на чьей земле, оборонной или гражданской, он приземляется.
Так неужели жителям земель Минобороны того же нельзя себе позволить? Вышел во двор - и стой навытяжку?


Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений