Пожар на нефтебазе под Серпуховом

Пожар на нефтебазе под Серпуховом
28 Янв 2018 1031

27 января, примерно в 15-25 произошло возгорание на территории нефтебазы, расположенной по адресу: городской округ Серпухов, 2-я улица Новосёлок, дом 10. Сработавшая противопожарная система помогла быстро обнаружить источник задымления. Он оказался в одном из резервуаров с дизельным топливом. Объем загоревшейся цистерны – 2 тысячи кубических метров. Но на момент воспламенения в ней находилось примерно 25-30 «кубов» горючей жидкости.

Сообщение о ЧП поступило на пульт областного Центра управления кризисными ситуациями примерно в 15-30. Первыми на место происшествия прибыли четыре местных пожарных расчёта (шестнадцать человек личного состава). Затем на подмогу к ним было выслано ещё семь нарядов из соседних районов Подмосковья. Общее количество сотрудников МЧС, принимавших участие в ликвидации очага возгорания, составило почти 40 человек. Пожару была присвоена вторая степень сложности.

Огнеборцы сражались с огнём примерно полтора часа. В 16-44 им удалось локализовать его. Затем горящий резервуар был заполнен пеной. Полностью пожар был потушен к 17-20. По предварительным данным никто из персонала нефтебазы и МЧС не пострадал. Опасности взрыва и новых чрезвычайных происшествий (в том числе – для близлежащих районов) нет. Причины возгорания устанавливаются.

Другие новости

"Нового года хотелось". Бездомный из Серпухова рассказал, зачем обокрал "Пятёрочку"

Чехову срочно требуется Сальери! Если вы готовы расправиться с Моцартом, то - торопитесь

Чехову срочно требуется Сальери! Если вы готовы расправиться с Моцартом, то - торопитесь

Пять ДТП и пять пожаров, один из них на 22-м этаже. ЧП-неделя в Чехове

На послепраздничной неделе спасатели Чехова выезжали по вызовам 18 раз

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений