Ни мамы, ни сотрудников. Один из мужчин, спасших тонущую девочку в СПА-зоне "Дракино", рассказал о подробностях ЧП

Ни мамы, ни сотрудников. Один из мужчин, спасших тонущую девочку в СПА-зоне "Дракино", рассказал о подробностях ЧП
23 Окт 2018 1901
 Как уже сообщал Чехов-Вид, 21 октября, в СПА-центре парк-отеля "Дракино", который расположен в Серпуховском районе, произошло ЧП. 
  В бассейне для взрослых оказалась пятилетняя девочка. Как рассказали очевидцы, ребенок находился в СПА-зоне отеля вместе со своей тетей, у которой на руках был грудной ребенок. Малышка то ли поскользнулась и упала в бассейн, то ли прыгнула в него сама, факт остается фактом - она начала тонуть. Вытащили и откачали девочку не сотрудники отеля, и не родственники, а люди, которые случайно оказались рядом.
  Мужчину, который откачивал вместе с другом ребенка, мы нашли - это Андрей Пыльцин из Протвино. Вот что он рассказал.
- В воскресенье с друзьями Еленой и Дмитрием Вороновыми решили посетить СПА в "Дракино". Я стоял возле бассейна, следил за своим купающимся сыном и случайно обратил внимание на маленькую девочку, плещущуюся в бассейне. Она то выныривала, то уходила под воду, всё выглядело так, будто она плавает и контролирует ситуацию .. но через несколько секунд я понял, что что-то не то, подбежал к краю бассейна, и в этот момент девочка совсем пошла ко дну. Крикнул «Лена,вытаскивай девочку!» . Лена даже не сразу поняла, о чем я. «Какую девочку?» - спросила она. Я показал рукой на ребёнка под водой, и Лена вместе с десятилетним сыном, который тоже был рядом, быстро достали её из воды.   Мы расстелили полотенце, положили ребёнка на него, девочка была совсем бледная, губы и пальцы посинели. В этот момент подоспел Дмитрий .. и тут мы вспомнили всё, чему нас учили на курсах оказания первой медицинской помощи



  Оказывается, Андрей и Дмитрий работали вместе в аэропорту "Домодедово". Дмитрий и сейчас там трудится, а андрей недавно сменил место работы. Но спецобучение не прошло даром. 
- Дмитрий всё сделал правильно .. вода начала выходить через нос и рот, вскоре девочка открыла глаза и через мгновение сильно заплакала .. В этот момент мы выдохнули.. Кто то из толпы, собравшейся вокруг, кричал вызовите чтобы вызвали скорую.
  Но больше всего молодых отцов удивило то, что момент падения девочки и после во время ее спасения рядом не оказалось ни матери ребёнка, ни сотрудников СПА-зоны. Не было и медработника.



   Потом кто-то взял ребёнка на руки и начал успокаивать ..
Тут и женщина с грудничком на руках появилась, нам сказали потом, что это тётя пострадавшей девочки. 
     На вопрос Чехов-Вида, сказали ли ребятам хотя бы спасибо, оказалось, что только такие же отдыхающие, как они сами. Ни взрослые родственники девочки, ни сотрудники "Дракино" не посчитали нужным поблагодарить парней.
  А ведь еще утром друзья раздумывали - ехать или не ехать в СПА. Трудно сказать, чем могло всё закончиться, если бы семьи Вороновых и Пыльциных остались в тот день дома. 

Другие новости

Госавтоинспекторы провели несколько рейдов в Чеховском районе

В Серпухове мальчик провалился под лёд на пруду. Юные и не очень жители Чехова тоже рискуют

В Серпухове мальчик провалился под лёд на пруду. Юные и не очень жители Чехова тоже рискуют

Стало известно, когда автомобилистам Чехова придётся уступить дорогу Деду Морозу

Стало известно, когда автомобилистам Чехова придётся уступить дорогу Деду Морозу

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений