Владелец взорвавшегося газопровода «Газпром трансгаз Москва» известен сносом домов в Чеховском районе и как ответчик в ЕСПЧ

Владелец взорвавшегося газопровода «Газпром трансгаз Москва» известен сносом домов в Чеховском районе и как ответчик в ЕСПЧ
29 Дек 2018 2058
Владелец взорвавшегося сегодня ночью в Серпуховском районе газопровода ООО «Газпром трансгаз Москва» пока никак не прокомментировал ЧП: вероятные причины пожара, оценку последствий, сроки их ликвидации.   

Как сообщал Чехов-Вид,  в 2.20 в Серпуховском районе прогремел взрыв, пятнадцатиметровый факел поднялся над местом ЧП. Горел магистральный газопровод. От него загорелась высоковольтка в районе деревни Калиново и Шатовского лесничества.   В 3 часа 20 минут был перекрыт отвод газопровода. Около 4.40 утра факельное горение прекратилось (из-за перекрытия газа) К пяти утра на место прибыли представители "Газпром ТРАНСГАЗ Москва".  А в 9.15 - ремонтная бригада владельца газопровода 
  По нашим данным, без света и отопления кроме близлежащих деревень остались жители Протвино, Кременок, Оболенска, поселка Большевик, школа, несколько детсадов и больница в Серпухове. 

Чехов-Вид снимал на месте ЧП. Подъезды к нему были перекрыты - всех разворачивали сотрудники полиции и МЧС. 


 ООО "Газпром трансгаз Москва" известен и жителям городского округа Чехов - историей со сносом домов, чудесным образом попавших в зону  минимально допустимых расстояний от оси магистрального газопровода Ду-800.
 
Так , например, еще в 2013 году ООО «Газпром трансгаз Москва» обратилось в суд с требованием  обязать владельцев домов по улице Газопроводная Касторнову В.А. и Вдовину Е.М. снести за свой счёт построенные им на честно приобретённых участках жилища. Ответный иск жителей, предложивших компании самой отнести от их домов газовую трубу, суд не удовлетворил, приняв сторону газовиков.
И только осенью 2018 года, о чём писал Чехов-Вид, Европейский су по правам человека поддержал жителей Чехова и единогласно постановил, что в отношении заявителей Валентины Касторновой, Евдокии Вдовиной и Владимира Вдовина нарушена статья 1 протокола № 1 Европейской конвенции о правах человека. ЕСПЧ  предложил властям государства-ответчика уведомить его о любом соглашении, которое они и заявители могут достичь в течение шести месяцев с даты вступления постановления в силу. 
Но на сайте ООО "Газпром трансгаз Москва" и в соцсетях компании ни о деле в ЕСПЧ, ни о ЧП в Серпуховском районе пока не пишут. 



К середине дня о ЧП и ликвидации последствий заявление сделал генеральный директор "Мособлгаза" Дмитрий Голубков.

- Под отключение попали 13 населенных пунктов. Пожар потушен, ведутся ремонтные работы, - сказал он.
Голубков пояснил, что участок находится в компетенции "Газпром Трансгаз Москва". Бригады "Мособлгаза" готовы к перезапускам и ждут, когда  будет восстановлено газоснабжение магистрали. 
Всего прекращено и частично ограничено газоснабжение 13 410 абонентов, говорится в сообщении ситуационно-аналитического центра Минэнерго. 



Другие новости

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Жители Калуги задержали мусоровоз-оборотень с прикрытыми фальшивкой московскими номерами

Александр Поветкин и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Александр Поветкин  и Денис Лебедев вошли в ТОП-10 лучших боксеров России

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений