Emelin-banner-500kh100-2

Момент задержания Сурайкина

Экс-руководитель Чеховского следственного отдела получил семь лет колонии

Приговор в отношении бывшего начальника следственного отдела СК по Чеховскому району Андрея Сурайкина вынесен Видновским судом Подмосковья.
Напомним, 37-летний майор юстиции обвинялся в покушении на получение взятки и незаконном хранении психотропных веществ. Андрея Сурайкина сотрудники ФСБ задержали в конце августа прошлого года в собственном кабинете по подозрению в вымогательстве. По версии следствия, майор Сурайкин потребовал три с половиной миллиона рублей, обещая в ответ не принимать меры к розыску и задержанию чиновника из Администрации Чеховского района Виталия Шиловского – фигуранта «сшитого» им уголовного дела, обвиняемого в превышение полномочий, подлоге документов и мошенничестве. К слову, чиновник сообщил об интересном предложении сотрудникам компетентных органов, что
и позволило взять майора Сурайкина с поличным.
Майора юстиции задержали в момент получения взятки от адвоката, представляющего интересы Виталия Шиловского. При обыске в комнате отдыха, расположенной рядом с кабинетом руководителя следственного отдела Следственного комитета по Чеховскому району, была найдена смесь психотропных веществ в крупном размере. Проведённая экспертиза выявила наличие амфетамина в крови Андрея Сурайкина. Майор юстиции признался, что приобрёл психотропный препарат для себя, поскольку является наркозависимым. Впрочем, на суде экс-руководитель Чеховского следственного отдела заявил другое: запрещённую смесь ему подбросили, а он… просто не устоял перед соблазном её попробовать.
Своей вины в вымогательстве взятки в ходе следствия и на процессе Сурайкин так и не признал. А вот суд счёл доказанными оба факта.
Бывший начальник следственного отдела СК по Чеховскому району признан виновным в покушении на мошенничество и незаконном хранении психотропных веществ. Андрея Сурайкина приговорили
к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он выплатит штраф в пользу государства в размере 600 тысяч рублей.

На фото: момент задержания Андрея Сурайкина на рабочем месте
в Чехове 28 августа 2015 года.

Получать уведомления о ЧП


Расскажите своим друзьям о этой новости:
29.11.2016 markus 1517 (просмотров) 8 (коммен.)
Сейчас читают Мы рекомендуем
  • светлана

    сломали человеку жизнь….сколько в городе реально бандитов а вы все показуху делаете 7 лет это перебор

  • ПроВИДец

    О какой показухе речь, Светлана? Только за одно хранение амфетамина предусмотрено наказание в несколько лет колонии. Здесь же наркоман при погонах попался на взятке. Сломали жизнь? Кому?.. Зарвавшемуся негодяю, который прессовал чиновника, вымогая миллионы? То есть, ломать жизнь Шиловскому, плох он или хорош, было можно, а отвечать за это — перебор?..

  • Александр

    А скольким людям этот наркот жизнь сломал вы не думали? или вы тоже из той ячейки власть имущих ? Вот такие вот Сурайкины и превратили город в такой какой он есть, ни бизнес открыть ни спокойно жить везде вымогатели то в погонах то чинуши то бандиты.

  • Андрей

    Светлана, Вы, похоже, мусорок. Вот и Ваше сострадание.

  • Максим

    Ребята!

    Очередной способ сменить неугодного чиновника.

    Завтра не понравится еще кто-то. Скажут, что насиловал маленьких девочек в подьезде.

    Система сгнила окончательно. А, некоторые жополизы, как ездили на «АМР» так и будут ездить…

    Чао, мои маленькие читатели! Бог Вас благославит!

  • светлана

    Было бы за кого сидеть

  • Чеховский

    Бедняжка…
    Если бы я сам не ходил в СК при его руководстве и на меня не смотрели эти безразличные глаза…

  • Студент

    учитывая, что изначально ему вменяли покушение на взятку, ст. 290 ч. 5 УК РФ, то он ооооочень легко отделался. так что пусть сидит и радуется, а не выдумывает всякие истории с подбросом кокса. ни один умный и адекватный человек такого бреда не скажет, особенно, если он как Сурайкин с 2007 года вертится в следственной сфере. бездарная позиция защиты, впрочем, как и все его типа «руководство» чеховским отделом комитета.

 
Город он-лайн
Панорамы Чеховского района
  • 15_1343207069 Источник Преподобного Давида
    Tox7xZIjiPk Культурно-творческий центр «Дружба»
    17_1349099327 Сквер им. А.П. Чехова
    qh0ikPwgJk8 Площадь Победы
    pE0SMfrtc6s Ледовый хоккейный центр «Витязь»