Где чеховцы провели отпуск? Итоги опроса «Чехов Вид»

Где чеховцы провели отпуск? Итоги опроса «Чехов Вид»
2 Ноя 2017 1146

Это вожделенное слово «отпуск»… Двенадцать месяцев в году трудиться, чтобы несколько недель после отдохнуть. Большинство чеховцев работает именно по такому графику. Однако даже эти, положенные по закону отпускные дни, не всем из местных работников доступны. Таковы итоги опроса, который Интернет-портал «Чехов Вид» проводил вдогонку лету на протяжении всего октября.

Итак, 21 респонденту «не до отпуска» по трём причинам. «Невыгодно – отпускные мизерные», – так ответили тринадцать человек (8 %). «Некому работать» в организациях шести (3,8 %) жителей. И двое, принявших участие в опросе, считают, что отпуск – это «пролежни зарабатывать».

Часть же местного населения в отпуск «сходило», но отдыхало «по хозяйству». Таких 60 ответов. Сорок человек, что составило почти 26 % «домашних отпускников», признались, что у них банально нет денег на отдых вне своего населённого пункта. У тринадцати жителей (8 %) накопились дела по хозяйству. И ещё семеро посвятили заработанные выходные дни ремонту – 4,4 %.

Где же провели отпуск-2017 жители городского округа Чехов? Оказалось, что большинство из опрошенных смогли позволить себе морской отпуск на юге – 77 чеховцев. Причём, 33 (21 %) бороздили зарубежные акватории. А патриотично в Краснодарский край и наш Крым съездили соответственно 32 (20%) и двенадцать (7 %) посетителей портала «Чехов Вид».

Кстати, о загранице. «Как обычно» туда в отпуск выбрались 21 человек (13 %). После перерыва снова побывали семеро (почти 5 %). И впервые обновил загранпаспорт один. А в поездках по России отдохнули 21 чеховец: у родственников – тринадцать (8 %), по экскурсионному туру – шестеро (около 4 %), двое – в Доме отдыха.

Другая многочисленная группа отдыхала на даче. Таковых набралось 58, из них 36 (порядка 23 %) – на лопасненской земле. Шестнадцать садоводов возделывали грядки в других регионах (10 %) и шестеро (3,8 %) – в Подмосковье.

Другие новости

Дюжина спасателей тушила баню в деревне под Чеховом

В Чехове ищут того, кто разрушит четырехэтажное здание

Администрация городского округа Чехов проводит аукцион, чтобы найти подрядную организацию, которая з...

Больше 3 миллионов рублей администрация Чехова потратит на покупку компьютеров

В кабинетах чиновников чеховской администрации в ближайшее время должны появиться новые компьютеры и...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)