Бани Алексеева могут посетить жители Чехова

Бани Алексеева могут посетить жители Чехова
16 Янв 2018 1166

В Подольске открыл свои двери банно-оздоровительный комплекс «Бани Алексеева». Комплекс, рассчитанный на 350 мест, расположен в новом микрорайоне города. Одним из первых посетителей стал губернатор Московской области. Банный комплекс построен на инвестиционные средства в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья».

«Бани Алексеева» являются одной из самых больших общественных бань в России. Фасад здания и отделка помещений выполнены в традициях европейских и российских дворцовых интерьеров XVIII – XX веков и совмещают в себе черты сразу нескольких стилей: классицизм, ампир и модерн. Особое внимание привлекают колонны с эмблемой комплекса, расположенные друг напротив друга зеркала создают иллюзию бесконечного пространства. Пока посетителям доступен только мужской разряд на 100 мест, стены которого украшают живописные панно на античные сюжеты, выполненные художниками Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. До конца года завершится отделка еще 2-х этажей, где будут располагаться женское отделение и спа-центр. Предполагаемая пропускная способность бани — полмиллиона человек в год.

На территории банно-оздоровительный комплекса, кроме банных отделений, планируется построить парные с уникальными печами, хамам, бассейн, SPA и даже ресторан. Как и во всех банях, вошедших в губернаторскую программу, здесь будут предоставляться льготы ветеранам ВОВ и труда, пенсионерам, участникам боевых действий, инвалидам 1 и 2 степени ограничения способности к трудовой деятельности, многодетным и малообеспеченным семьям.

Планируется, что услугами всего оздоровительного комплекса общей площадью 18 тыс. кв. м. смогут воспользоваться не только жители Подольска, но и ближайших городов – Домодедово, Троицк, Видное, Чехов.

Другие новости

Открытый конкурс по разработке проектно-сметной документации на рекультивацию полигона ТБО "Кул...

В Чехове покажут кино под открытым небом

Подмосковные города готовятся к открытию проекта «Летний кинотеатр».

Чеховскиий мусор возьмет на себя московская компания

В Московской области определили региональных операторов по обращению с отходами.

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)