Во сколько жителям Московской области обойдется шашлык?

Во сколько жителям Московской области обойдется шашлык?
30 Апр 2018 1034

Сотрудники министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья в преддверии майских праздников подсчитали, сколько стоит шашлык и сопутствующие товары в магазинах столичного региона.

Популярностью среди покупателей, по мнению специалистов, пользуются куриный и свиной шашлык. Жители области чаще всего покупают уже замаринованное мясо. Цена - от 200 рублей за килограмм. Кто-то предпочитает шашлык из индейки – от 239 рублей за килограмм, а кто-то из утки – от 229 рублей за килограмм. Дороже обойдется говядина – от 549 рублей за килограмм и баранина – от 619 рублей за килограмм. Также на прилавках магазинов представлен огромный выбор колбасок для барбекю и целые наборы ассорти из разного вида мяса – от 300 рублей за килограмм.

Стоит учитывать, что потратиться придется и на сопутствующие товары. Десятилитровый пакет древесного угля стоит от 80 рублей, жидкость для розжига – от 13 рублей, шампуры можно приобрести от 19 рублей за штуку, мангалы – от 110. А набор, состоящий из мангала и пяти-шести шампуров, обойдется в сумму от 450 рублей.

А если на стол порезать свежих овощей и приобрести бутылку спиртного, то первомайский пикник обойдется дороже примерно на 1000 рублей.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений