Чеховское поле битвы при Молодях возьмут под государственную охрану

Чеховское поле битвы при Молодях возьмут под государственную охрану
6 Июн 2018 942
  "Подмосковье включили в Топ-10 самых событийных и фестивальных регионов страны. Рейтинг был основан на результатах опроса туристов в соцсетях", - сообщает издание "Подмосковье сегодня"

  Пользователи соцсетей проголосовали за подмосковные фестивали «Усадьба Jazz», «Зарайский ратный сбор»,  «Вар-варенье» и за чеховский исторический "Битва при Молодях"..

  В десятку лидеров также вошли Крым, Тверская и Тульская области, Алтайский край, Калужская, Ярославская, Владимирская, Вологодская и Ростовская области. Среди фестивалей-фаворитов других регионов оказались:  «Барабулька», Koktebel Jazz Party, «Нашествие», «Дикая Мята», «АлтайФест», «Архстояние», «Кирилло-Белозерская осада» и Bridge of Arts.

 Сегодня также стало известно, что поле, на котором летом 1572 года в жестокой битве сошлись русские войска и армия крымского хана Девлета I Гирея, возьмут под охрану.
Такое решение приняли на совместной рабочей встрече депутаты Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма и представители ГУКН Московской области.
Ранее жители Чеховского района активно боролись против организации здесь строительства. Так что это решение можно назвать народной победой. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)