Под Чеховом у активиста Либертарианской партии прошёл обыск

Под Чеховом у активиста Либертарианской партии прошёл обыск
1 Июн 2018 858
  Под Чеховом   сотрудники Следственного комитета провели обыск у активиста Либертарианской партии Дмитрия Клепикова. 
Об этом сообщает твиттер самой партии и портал Медиазона.



  Как пишет Медиазона, обыск прошел по постановлению суда Омска. Также издание ссылается на  слова самого жителя села Молоди Дмитрия Клепикова, который говорит, что дело, по которому проходят следственные действия, связано с «событиями ноября прошлого года».
  Тогда следователей интересовал узел сети Tor, который держит активист.

  Активист не уточнил статью, по которой расследуется новое дело, но, по его словам, это «не экстремизм». И он, несмотря на обыск, находится в статусе свидетеля. 
  Стоит отметить, что это не первый обыск, который проходит у Клепикова дома под Чеховом.
 В феврале домой к активисту пришел следователь, который сообщил, что против Клепикова возбудили уголовное дело «в связи с публикацией в социальной сети». После обыска Клепикова этапировали в ИВС Смоленска, а через 48 часов отпустили под обязательство о явке. 



  Позже член партии Кирилл Самодуров сообщил, что дело Клепикова похоже на дело математика Дмитрия Богатова, обвинявшегося в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, так как они оба держали выходной узел сети Tor. По словам Самодурова, неустановленный пользователь Tor совершил противоправное деяние с IP-адреса Клепикова, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела.
  В настоящий момент активиста уже отпустили без меры пресечения. 

Для справки: Либертарианская партия России (ЛПР) — общественно-политическая организация граждан России, отстаивающая идеи либертарианства. Политическая и экономическая программа партии базируется на философии либертарианства, самопринадлежности человека, а также на фундаментальном запрете агрессивного насилия во всех его проявлениях и независимо от субъекта, от которого оно исходит.В основе либертарианства лежит принцип самопринадлежности, то есть естественное право каждого человека свободно распоряжаться своим собственным телом и произведёнными им или полученными в ходе добровольного обмена предметами собственности. Из принципа самопринадлежности в либертарианстве естественным образом вытекает и принцип неагрессии

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений