Четвёртый уровень пожарной опасности объявлен в Подмосковье

Четвёртый уровень пожарной опасности объявлен в Подмосковье
27 Июн 2018 406
  Четвертый из пяти уровней пожарной опасности объявлен на ближайшие дни в Подмосковье, об этом сообщил во вторник региональный главк МЧС РФ.

  С 1 мая особый противопожарный режим введен на всей территории Подмосковья, он предполагает полный запрет на разжигание костров и использование мангалов в лесных массивах. Но, кроме этого:
- Двадцать шестого — двадцать девятого июня местами в Московской области ожидается высокая пожароопасность 4 класса, — говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют ограничить выезды и выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем. Запрещается разводить костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
 При сжигании мусора расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, а сама территория вокруг места для сжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от валежника, порубочных остатков и других легковоспламеняющихся материалов.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений