В Чехове активизировались мошенники, обещающие обналичить материнский капитал

В Чехове активизировались мошенники, обещающие обналичить материнский капитал
22 Июл 2018 473
  В Чехове массово расклеивают объявления : «Материнский капитал. Деньги сразу!», «Обналичим материнский капитал», «Поможем получить средства материнского капитала».    При этом явно предлагают незаконные действия. 

– Эта тема приобретает всё большую остроту. Преступники научились безукоризненно оформлять документы, к примеру, на приобретение земли под строительство дома.
 Если у нас возникают малейшие сомнения на этот счёт, мы направляем информацию в правоохранительные органы, которые устанавливают наличие или отсутствие фактов мошенничества. К сожалению, не все родители, рискнувшие незаконно обналичить материнский капитал, понимают, что могут остаться «с носом». И это в лучшем случае. Закон может признать их соучастниками преступления по нецелевому расходованию государственных средств, –  пояснила Чехов-Виду начальник отдела соцвыплат Пенсионного фонда РФ в Чехове Марина Афанасова. 



Фирмы, предлагающие такие условия, проворачивают целую схему, которая, как правило, скрыта от глаз юридически неграмотного клиента, - подтверждает старший помощник Чеховского городского прокурора Ольга Беззубенкова. 
     Статья 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за хищение при получении различных социальных выплат, в том числе материнского капитала. 
 Наказание за совершение подобного преступления может варьироваться от наложения штрафа в размере 120 000 рублей до лишения свободы сроком на 10 лет и взыскания 1 миллиона рублей штрафа.
 

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)