Тёмная сторона Чехова. На каких улицах вечерами хорошо только кошкам

Тёмная сторона Чехова. На каких улицах вечерами хорошо только кошкам
22 Сен 2018 723
  Жители Чехова забросали портал "Добродел" жалобами на темноиу. Только за последнюю неделю набралось столько обращений... Они летели и из города, и из района.
  Итак, изучаем самые тёмные места Чехова. Адрес первый - деревня Манушкино.
Улица с названием Кулаковская горка. Мало того, что название не вызывает доверия, так ещё здесь вообще нет линий наружного освещения.  Неровен час - не на ту горку забредёшь в потёмках.  



  Адрес второй - Венюково. Здесь вот какая нелепица. Есть железнодорожная ветка. Старая. Она отгорожена забором - бетонным. И автостоянка есть - новая. А фонарей никаких. Ни новых, ни старых. Хоть головой о забор бейся. 

  

Очень неприятное тёмное место нашли в центре города на улице Чехова. Люди свой подъезд ищут со спичками. Уходя на работу, бросают хлебные крошки, чтобы по ним вернуться.





 Второй такой подъезд вряд ли найдёте. Если только в деревне Алексеевка, где после ремонта в торжественной парадной везде уже "предновогодняя иллюминация" готовится... видимо. 
Лампа на верёвочке. Романтика.



 Еще одно не просто тёмное, прямо-таки загадочное место - это Крюково. Чехов-Вид уже писал про висящие там с мая провода. Вот уже почти полгода ищут жители энергетиков и выясняют - чьи провода.
  А теперь оттуда же еще и вот такой сигнал.



  То есть, даже те электрики, которые летом  крюковцам говорили, что у них подстанция у церкви, потому другие проблемы их не волнуют, тоже пропал... 
Чудеса сплошные... Кажется, даже кошки уже обходят это место.


А это Нижнее Зачатье. На первый взгляд - не всё так плохо. Фонари горят через один.
Но вот что пишут жители всё на тот же портал "добродел".
Улица Палисадная является одной из центральных для района Нижнее Зачатье города Чехов. Имеет более 10 поворотов на соседние улицы и два перекрёстка. По ней осуществляется интенсивное движение пешеходов и автомобилей. На улице находится более 80 частных домов! Несмотря на это, улица не имеет городского освещения. Люди вынуждены передвигаться в темное время суток с риском для здоровья и жизни. А в зимнее время дети ходят в школу с фонариками! Тем временем на соседних менее значимых улицах устанавливается городское освещение,а рядом на ул.Московской меняют хорошие фонари на новые.
  Впрочем детям с фонариками приходится ходить не только в частном секторе города.



-  Проживаю по адресу: Московская область, г. Чехов, деревня Чепелево, ул Центральная. Моя семья и я прописаны по данному адресу, у нас отсутствует фонарное освещение, скоро будет рано темнеть и ходить станет практически не возможно, дело в том, что у меня двое детей, которые ходят по неосвещенной дороге каждый день в школу, один из детей инвалид. Прошу вас, пожалуйста, если возможно - помогите повесить фонарное освещение на столбы.
  Вот такой крик души из Чепелево! Один из детей - инвалид! Кто там недавно отчитывался о безбарьерной среде?

А вот и на Столбовой у людей припекло...  И это Чехов-тёмный только за неделю.  А темнеет всё раньше. На ночи всё чернее. 












  

Другие новости

Мелиховская школа, построенная Чеховым, официально стала памятником истории и культуры

Мелиховская школа, построенная Чеховым, внесена реестр объектов культурного наследия.

Александра Семина, убившего 5-летнюю девочку, отправят в психбольницу. Отец Вайды вышел из суда в слезах

На суде отец убитой девочки плакал, а защита Семина кричала провокационные фразы. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)