Олег Стрекалов, или как вымогают 2 млн $ США?

Олег Стрекалов, или как вымогают 2 млн $ США?
13 Янв 2018 2702

Россия из демократического государства стремительными темпами движется в строну бандитского и в этом нет ничего удивительного, так как с момента принятия Конституции РФ в 1993 году, чиновники ежегодно отъедают куски демократических институтов. И уже сегодня безобразный огрызок демократического государства живет по законам автократии бандитского сообщества.

Причем бандиты из 90-х выглядят благородными рыцарями на фоне полицейских, прокурорских или судейских рэкетиров.

«- Ну, кто мешает нам так жить? - прихрамывает Олег Стрекалов. - Я же собирался построить в Чехове подобный жилой комплекс: специально ездил в Европу изучать велологистику, приглашал известных архитекторов и специалистов. А теперь мой бизнес раздербанили и сделали каким-то беглым бандитом».

Речь идет о строительстве грандиозного по всем меркам для Чеховского района жилого комплекса «Чехов-сити». На территории в 54 га должен был появиться современный микрорайон со всей инфраструктурой. Только половину площади планировалось застроить жилыми домами, вторая половина — социальная инфраструктура, включая школу на 1000 учащихся, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и другие сооружения. Причем не вызывает никаких сомнений, что проект был бы реализован, так как у строителя Стрекалова масса завершенных инвестиций в Чеховском районе, достопримечательностью которого до настоящего времени является деловой центр «Карнавал».

Я не подвергаю сомнению происхождение капиталов Олега Стрекалова, так как деятельность его носила публичный характер и нареканий к нему со стороны правоохранительных органов не было, до момента продажи им ТЦ «Карнавал» за один миллиард рублей и уплаты налогов, после завершения сделки, в сумме 125 миллионов. И не хочу перечислять фамилии и должности товарищей полицейских, по заявлению самого Стрекалова, предлагающих ему «сделку».

«Он сказал, что нужно поделиться с большими людьми в погонах и назвал сумму - два миллиона долларов. Иначе у меня будут большие неприятности. Я ответил, что лишних денег у меня нет, и всю прибыль от продажи торгового центра направлю на строительство Чехов-Сити».

Одну фамилию правда Олег называет, считая, что именно начальник ОМВД России по городскому округу Чехов полковник Андрей Большаков записал их частный разговор, после чего и начались неприятности у бизнесмена.

Я хочу говорить о том, с чем остались жители Чеховского муниципального района сегодня. Что получил городской бюджет или не получил.

Сегодня у нас есть полковник Большаков, проживающий на землях лесного фонда во дворце, как информируют нас жители. Судящийся, то со своим избитым соседом, дом которого сгорел, то с журналистами, задерживающий распространителей газеты «Долой!» и отправляющий волонтеров в психушку.

Наверное хороший парень и патриот.

У нас нет жилого комплекса «Чехов-Сити» - жемчужины Южного Подмосковья, со школой, бассейном и прочими атрибутами цивилизованного мира.

У нас нет не только бизнесмена Стрекалова, но и ни одного крупного частного инвестора в Чеховском городском округе, да и не только. Кто будет вкладывать деньги в государство, когда ребята в погонах только и ждут, чтобы вы извлекли деньги из мешка?

У нас есть новая-старая городская власть, претензий к которой у правоохранительных органов нет. Видимо потому, что они органично встроены в ценностную систему преступного сообщества, и цена всем шумным арестам и задержаниям последних месяцев, 2 миллиона долларов США.

И мы оставляем за собой право информировать широкую общественность о движении скандального процесса о хищении государственной собственности на территории Чеховского района в сумме 11 миллиардов рублей. Кстати, хочется поинтересоваться, а куда глядел главный Чеховский полицейский Андрей Большаков все эти годы? И этот вопрос мы адресуем председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.


 Николай Дижур, депутат Совета депутатов городского округа Чехов, руководитель РОО "Гражданский форум местного самоуправления"

Другие новости

На днях из подмосковного Клина в Чехов пришла первая в текущем году партия отработанных автопокрышек...

Крещенские купания состоялись в Чехове

В ночь с 18 на 19 января православные христиане городского округа Чехов отметили Крещение Господне. ...

«Дышите глубже!»: ещё одно дело о загрязнении воздуха возбуждено в Чехове

На днях по итогам проверки, которую произвела Чеховская городская прокуратура, к административной от...

Примите участие в опросе

  1. Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы отдали свой голос?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений