Спецмашины освободят от штрафов за нарушения ПДД

Спецмашины освободят от штрафов за нарушения ПДД
14 Фев 2018 615

Комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации выступил с законодательной инициативой, согласно которой не будет взиматься штраф за нарушение правил дорожного движения автомобилями скорой помощи, пожарной охраны, полиции и аварийно-спасательных служб.

Связано это с тем, что в настоящее время беспристрастные видеофиксаторы отмечают превышение скорости, к примеру, у машины скорой помощи, которая мчится по вызову с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом. В экстренных ситуациях она вправе отступать от требований ПДД.

При этом учреждениям здравоохранения из ГИБДД приходят штрафы, на обжалование которых тратится много времени. Таким образом, происходит бесполезная трата человеческих и финансовых ресурсов.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений