Чеховским военным ограничивают доступ в интернет

Чеховским военным ограничивают доступ в интернет
14 Фев 2018 1121

Министерство обороны РФ рекомендует всем военнослужащим (в том числе из городского округа Чехов) не использовать социальные сети и не публиковать в онлайне информацию о своей службе. На днях ведомство распространило внутренний циркуляр, который ограничивает доступ в интернет для солдат и офицеров российской армии. В частности им настоятельно советуют отказаться от использования «Одноклассников», «Вконтакте» и «Фейсбука» и других аналогичных ресурсов. Запрещается публиковать в сети сведения о своей службе и части. В мобильных телефонах и смартфонах необходимо отключить функцию геолокации, чтобы по ней было нельзя отследить местоположение военнослужащих. Авторы документа напоминают, что интернет-публикации военнослужащих постоянно анализируются иностранными спецслужбами. Поэтому привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Рекомендации и советы выполнены также в виде памяток и наглядных пособий-плакатов, которые распространяются в воинских частях. Пока правила поведения в сети носят по большей части рекомендательный характер, но Минобороны уже готовит поправки к законам «О воинской обязанности и военной службе» и «О статусе военнослужащих». После этого требования станут обязательными. Провинившийся военнослужащий может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений