Индивидуальных предпринимателей Подмосковья избавят от кассовых аппаратов

Индивидуальных предпринимателей Подмосковья избавят от кассовых аппаратов
14 Фев 2018 856

Сразу поясним: если эта мера будет введена, то лишь на время. И коснётся она не всех, а лишь новых индивидуальных предпринимателей (ИП). Речь о льготном периоде, в течение которого установка кассовых аппаратов будет необязательной. Эту инициативу депутаты Мособлдумы предлагают в качестве одного из вариантов поддержки малого бизнеса. Пока что рано говорить о каких-то сроках, так как депутаты только приступили к проработке этого вопроса и уточняют потребность в такой поддержке. Если её сочтут целесообразной, то будет подготовлена федеральный законопроект. В настоящее время впервые зарегистрированным ИП доступны только налоговые льготы, если у них нет подчиненных.

По словам сотрудников областного управления Федеральной налоговой службы, в Подмосковье достигнуты высокие показатели по ведению онлайн-касс. На них перешли 11000 индивидуальных предпринимателей и 21500 юридических лиц. При этом законом определены зоны ограниченного доступа к интернету. Обычно они находятся в сельской местности, где предприниматель не может обеспечить постоянную передачу данных об операциях с кассовым аппаратом. Поэтому есть возможность передавать эти сведения периодически.

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений