Второй срок губернатора Воробьева может сорваться из-за мусорной проблемы

Второй срок губернатора Воробьева может сорваться из-за мусорной проблемы
11 Мар 2018 4082

В подмосковных городах наступил мусорный кризис. Жители Московской области жалуются на неприятные запахи, выходят на улицы митинговать и требуют закрыть полигоны ТБО. Активнее всех сейчас отстаивают свои интересы жители Волоколамска. На протяжении нескольких дней тысячи людей выходят на акции протеста к мусорному полигону "Ядрово". Протестующие собираются идти до конца и будут добиваться закрытия свалки.

Мусорную проблему и действия чиновников Московской области активно обсуждают авторы телеграм-каналов. «Незыгарь» пишет: «Губернатор Воробьев довел ситуацию до массовых несанкционированных митингов и задержания участников-пенсионеров. Кстати, всегда голосующих за Президента. От губернатора они получили не помощь и поддержку, а дубинку и участок. В канун выборов Президента митинги и сходы вспыхивают по всей Московской области, недовольство жителей растет. Но вести диалог и решать проблему не хочет никто. Ждут пока Президент не скажет свое слово. А он его скажет».

Другой телеграм-канал «Кремлевский рейтинг» со ссылкой на источники в правительстве Московской области сообщил о том, что «мусорная тема больно ударила по губернатору Воробьеву и его подчиненным. За медийный провал решено наказать всех ответственных – от Кузнецова и Виртуозовой до Костомарова и кураторов района, а также самого главу Гаврилова (который в свое время перебрался в Волоколамск из соседней Рузы). Организованная против него pr-кампания вызвала у губернатора истерику, после чего он пообещал уволить всех с вольчим билетом. Но потом вроде бы отошел и приказал действовать жестко – с населением и СМИ. После чего в ход пошел ОМОН, информационные блоки, что только ухудшило обстановку. Теперь Воробьев намерен оправдаться тем, что мусорная кампания – атака на него со стороны внешних сил, дестабилизирующих ситуацию в России. Якобы организаторы митинга работают на Навального и Госдеп. Однако обстановка у Воробьева лишь ухудшается. С похожей темой готовы рвануть и другие районы. Масла в огонь подливают и недруги из АП и Охотного ряда. Похоже, Воробьеву не дадут добро на второй срок».

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)