Родильная горячка

11 Апр 2018 1807

«Родильная горячка» — это, говоря современным языком, послеродовой сепсис. По сути, это крайняя степень выраженности тяжелого инфекционного состояния. Такое заболевание встречалось часто лишь в прошлом, когда с правилами дезинфекции мало кто считался — зачастую ими попросту пренебрегали. В последнее время в Чехове произошла родильная горячка. Все просто заболели. Вокруг роддома городского округа Чехов было и так неспокойно, а тут еще масла в огонь добавили жители и местные СМИ. Они стали распространять слухи о том, что роддом закроют и всех рожениц отправят в Подольск.


Рождаются ли слухи на пустом месте? Таким вопросом мы задались и решили узнать всю правду. Первым на подобные «сплетни» откликнулся один из чеховских порталов, благо их сегодня развелось видимо-невидимо: «Врачи чеховской женской консультации массово направляют рожениц в Подольский роддом – так, словно в нашем городе соответствующие медицинские учреждение попросту отсутствуют. Это способствует распространению слухов о предстоящем закрытии роддома. При этом врачами игнорируется положительный анамнез рожениц и, перестраховки ради, они предпочитают поместить своих пациенток в роддом более высокой категории, каковым является роддом в Подольске».

Вроде все предельно ясно, закрывать роддом не собираются. Однако удивительным образом слухи поползли еще больше и больше. Сепсис давал о себе знать. В городе поднялся ажиотаж. Начался массовый сбор подписей молодых мам и пап, а также их родственников, мол, оставьте роддом в покое, не дадим его уничтожить.

Удивительные дела творятся в Чехове, но ведь только в 2016 году другие мамы писали петицию Президенту страны о том, что в нашем роддоме невыносимо рожать. Обращение в сети интернет разместила Мария Терехова из села Добрыниха Чеховского района. 
«В связи с очень высокой детской смертностью и детскими увечьями в данном учреждении, а так же с целью спасти будущих малышей и их родителей от действий (бездействия) некомпетентных и халатно относящихся к своим обязанностям сотрудников Чеховского роддома, требуем провести внеплановую проверку врачей и руководителя, вплоть до отстранения некомпетентных  медиков от врачебной практики!».

Далее люди просили расследовать все трагические случаи и наказать виновных. Все случаи приведены. Мы опубликуем лишь один:

«Терещенко Туяна. Поступила в роддом 15 декабря 2014 г. С первых минут столкнулась с неуважительным и хамским отношением персонала роддома! При проколе пузыря (или во время операции) ребенку поцарапали голову. Кололи непонятно что до родов и после них, отчего ребенок очень сильно дергался, "скакал" в животе. После операции врачи отказывались показывать ребенка. По настойчивому требованию родных, неохотно показали. У дочки на голове была огромная гематома, явно не от капельницы. Ребенок сначала срыгивал кровью, потом кофейной гущей, что явно указывало на проблемы со здоровьем, но никто ничего не знал. Малышке становилось хуже. Педиатр Кирдишева, твердила, что сама разберется во всем. Винила роженицу в болезнях, которых у неё в действительности быть не могло! Родные настояли на переводе  в Подольск! В Подольском роддоме ребенка буквально вытащили с того света, у малышки был полностью разъеден ЖКТ (что указывало на стафилококковую инфекцию), ишемия головного мозга, гипоксия. По настоящее время у ребенка проблемы со здоровьем». Слово в слово все взято из петиции, которую тогда подписало огромное количество людей. Получается роддом в Чехове плохой, специалисты никакие, лучше ехать в Подольск. Тогда почему вдруг все всполошились? Ну, в Подольск, так в Подольск. Непонятно. Успокоил народ главный врач ЧРБ № 1 Олег Галютин. Он разъяснил ситуацию по административным каналам.

Главный врач чеховской районной больницы №1, в управлении которого находится также и роддом, заявил резко и четко: «О закрытии родильного отделения даже речи быть не может, так как для округа с населением 140 тысяч человек это будет в прямом смысле катастрофа». Напомним, что в прошлом году в городе не свет появилось 1400 детей, из них 800 принимал именно городской роддом.  В настоящее время чеховский роддом работает в штатном режиме: принимает беременных, как родильное отделение, так и отделение патологии. Кроме того, руководство медицинского учреждения намерено внедрять услугу совместных родов.

Получается, горячка пока только в наших головах.

Источник: "Читают все"

Другие новости

Чехов-Вид изучил, кто еще лечил пассами рук в России и как правильно создавать аффирмации. 

Семь автомобилей столкнулись на трассе "Крым" под Чеховом

Четыре в одном направлении и три в обратном. 

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений