Наблюдатель из Чехова намерен доказать, что в городе были вбросы на выборах 18 марта

Наблюдатель из Чехова намерен доказать, что в городе были вбросы на выборах 18 марта
12 Май 2018 925
 Михаил Бузин подал заявление в СК РФ о нарушениях на выборах президента страны 18 марта, которые он зафиксировал, находясь в качестве наблюдателя на одном из участков в Чехове.
   Молодой человек был наблюдателем от кандидата Бориса Титова на участке №3247 в здании Чеховского гортеатра.



   Михаил утверждает, что уже через 2 часа после открытия участка  он заметил два вброса.
Сначала женщина в шубе засунула в урну определенно не один бюллетень - звук был, как от целой пачки провалившейся внутрь бумаги. 
  Почти сразу же, по наблюдениям Михаила, произошел и второй вброс. Но снять его молодой человек не успел.
После выборов на портале «Чехов Вид» Михаил Бузин оставил комментарий
- Всё сфальсифицировано. Был наблюдателем, видел вбросы, вбросчики вслух благодарили комиссию (в частности №3247, где председателем является Широкова Т.В., её заместителем Дудин А. А, секретарём Панова С. В.). На момент окончания голосования в списке избирателей числилось 1046 избирателей, что зафиксировано итоговым протоколом, однако в систему "ГАС выборы" внесено число 884, видимо, чтобы увеличить процент явки. Знайте, «чеховцы, "лучших людей города"! Явка при 1046 избирателях составила на УИК №3247 52,9%, но после фальсификации данных протокола в «ГАС выборы» она оказалась более 66%. Если от 52,9% отнять незаконно вброшенные пачками бюллетени, то реальная явка на этом участке около 47,5%, но не 52,9%, и, тем более, не 66%. 
   Бузин также утверждает, что не был проведен подсчет неиспользованных бюллетеней. "Просто взяли, отрезали уголки". Все это зафиксировано на видеокамеру. На каждой странице списка избирателей что-то стирали, что-то дописывали карандашами. 
При пересчете бюллетеней он также отметил нарушения. Их, по словам Бузина, пересчитывали по уголкам, не перекладывая из стопки в стопку - как положено правилами. 



- На протяжении всего голосования я очень внимательно вел подсчет людей, которые опускают в урну бюллетени, - продолжает наблюдатель. – Я насчитал 491 человека. Каково же было мое удивление, когда из урны извлекли 541 бюллетень. Я вел подсчеты письменно, потом их не раз перепроверил. Ошибиться я не мог. 
Михаил Бузин направил заявления о нарушениях в Чеховскую городскую прокуратуру, ЦИК.
Но, как утверждает чеховец,  ответов не получил. 



  Молодого человека вскоре поддержала жительница Чехова Евгения Меникова, голосовавшая на участке №3247.
На основании предоставленных Михаилом доказательств она подала на УИК № 3247 иск в суд.
 Она обратила внимание на то, что в системе "ГАС Выборы" значилось к концу голосования 884 избирателя против изначальных 1046. 
-  Людей (162 человека, около 15% избирателей) исключили из списка избирателей после окончания голосования, вообще после 22:00. Это запрещено законом. И это абсолютная норма и исключений не бывает, поэтому обязаны исправить протокол, по суду или как, мытьём или катаньем, но обязаны, - убежден Михаил. 
  Участковая избирательная комиссия объяснила "пропавших" избирателей путаницей с регистрацией. 
И тем, что пришлось направлять запрос в УФМС, откуда в УИК прислали уточненный список.
Первое судебное заседание по заявлению Мениковой состоялось 10 апреля. Второе 25 апреля, когда вдруг появился список из 106 "мертвых душ" Чехова.
- . 26 апреля я ходил по этим адресам, - делится Бузин.


Ходила и Меникова.
- Всех мы, конечно, не обошли, а где-то хозяев не оказалось дома, но там, где нам открывали двери, люди из "списка выбывших" оказывались зарегистрированными по данному адресу. Никто никуда не переезжал. Всего около 30 человек нам удалось опросить, и все подтвердили свою регистрацию, - рассказывает Михаил.

Все изложенные выше доказательства Чеховский городской суд не счел достаточным основанием для удовлетворения иска.
- Мы проиграли суд, но, конечно, на этом не остановимся. Я буду подавать апелляцию в Московский областной суд, - говорит Евгения.
В свою очередь, Бузин тоже написал заявление в СК РФ. Со списком избирателей ни Меникову, ни Бузина так и не ознакомили. 
Сейчас молодой человек кроме судебной деятельности готовится еще и к тому, чтобы в единый день голосования, 9 сентября стать наблюдателем на выборах губернатора Московской области.


Другие новости

Ранее Сбербанк перестал выдавать ипотечные договоры с этой компанией. 

Одолели насекомые и грызуны? Бегите срочно к профессионалам!

Профессиональная ДЕЗ-станция ***ЭКО КИЛЛЕР*** предлагает услуги по уничтотожению насекомых и грызунов....

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)