Лес под Серпуховом усеян трупами собак

Лес под Серпуховом усеян трупами собак
12 Май 2018 986
"Близ  деревней Гавшино Серпуховского района разбросаны десятки трупов животных", - сообщает местный портал Ока-фм.

 Тревогу еще месяц назад забили жители Гавшина, они рассказали, что в в начале апреля в лесу, неподалеку от деревни обнаружили трупы бездомных собак. Так как с падалью уже начали расправляться дикие звери, утверждать от чего именно погибли животные сложно, но на некоторых их них зияли отверстия, возможно, от пуль.
  Как свидетельствуют очевидцы, там же и сейчас, в мае сидит маленький щенок. Живой. Все попытки поймать беднягу оказались тщетны.
  Малыш очень напуган и убегает от людей. Добровольцы до сих пор ежедневно носят ему еду и свежую воду. 



О проблеме узнали активисты серпуховского приюта «Зоозащита-плюс». Вот что говорит волонтер Ирина, родственники которой проживают в деревне: 
- До недавнего времени в Гавшине работал магазин, хозяева которого приютили возле здания пару бездомных собак. Они даже специально построили для них будку и собирали деньги на стерилизацию. Животные не были агрессивными, посетителям никаких неудобств не доставляли. А потом магазин закрыли, и собаки остались без присмотра. Местные продолжали подкармливать бедолаг и со временем на место кормления стали сбегаться другие. Иногда животных подбрасывали. 

Чем больше становилось собак, тем сильнее это беспокоило гавшинцев. Зооактивисты пытались найти для животных приют, но пристроить взрослую особь - задача не из простых. А потом люди заметили, что среди своры бегают беременные сучки, а количество голов резко сократилось. Кто-то отравил часть собак.


Как гавшинцы, живодеров в деревне достаточно, но подозрение падает на одного из местных мужчин.

- Он хвастался тем, как в прошлом году «шмальнул» двух сук из ружья одним выстрелом. Оружие у него должны были отобрать еще в 99-м году, но он его спрятал. Утверждать, что труппы в лесу дело рук этого самого браконьера, не могу, но все может быть, - говорит жительница Гавшино. 

  Начался май, трупы животных так и лежат в лесу. А уже идут сообщения,что подобная юойня произошла и в Борисово - это деревня под Серпуховом в другом конце района. 

Другие новости

Чехов скорбит вместе с Керчью. Сегодня день траура по жертвам расстрела в колледже

Чехов скорбит вместе с Керчью. Сегодня день траура по жертвам расстрела в колледже

Театральный фестиваль "Друзья Мельпомены" в восемнадцатый раз стартует в Чехове

Театральный фестиваль "Друзья Мельпомены" в восемнадцатый раз стартует в Чехове

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)