В Серпуховском районе задержаны две чиновницы и директор спорткомплекса

В Серпуховском районе задержаны две чиновницы и директор спорткомплекса
16 Май 2018 1362
В Серпуховском районе, как сообщает РБК, задержаны две женщины-чиновницы и директора спорткомплекса. Их подозревают в мошенничестве.

  "В понедельник, 14 мая, в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двоих чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве", - пишет РБК  со ссылкой на слова главы района Александра Шестуна.
  Информацию о задержании первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой, главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной подтвердила также пресс-секретарь Серпуховского городского суда.

 В настоящее время избрана мера пресечения в виде ареста в отношении первого заместителя главы администрации сельского поселения Данковское Татьяны Конышевой.
 - Избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток — до 11 июля. Она подозревается в двух преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК​ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала информагентству пресс-секретарь Серпуховского городского суда Татьяна Леденева.

  По ее словам, ходатайства об аресте главного эксперта отдела капитального строительства администрации района Ольги ​Лисицыной и директора спортивного комплекса «Надежда» Татьяны Фокиной тоже поступили в Серпуховской суд. Они подозреваются в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК).

  Шестун рассказал, что все три женщины, возраст которых превышает 60 лет, были задержаны в ходе обысков, которые проводились по их месту жительства. ​
По его словам,, Конышеву подозревают в незаконном приобретении двух земельных участков площадью 12 соток, Лисицыну и Фокину — в незаконном расходовании бюджетных средств.
   Задержание проводили следователи ГСУ ГУ МВД по Московской области совместно с оперативниками ФСБ.
- Это был уже шестой обыск, связанный с уголовными делами, которые были возбуждены в отношении сотрудников администрации Серпуховского района. Вчера на квартиры сотрудников, а также в здание самой администрации приезжали оперативники на двух автобусах, - цитирует информагентство Александра Шестуна.

Другие новости

Прокурор Чехова прокомментировал расстрел служебной собаки в Беляево

В Чехове задерджали местного жителя за хранение наркотиков

В Чехове задерджали местного жителя за хранение наркотиков.

В Чехове ГИБДД выйдет на дороги ловить нетрезвых водителей

В Чехове ГИБДД выйдет на дороги ловить нетрезвых водителей

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)