Чеховские дачники открыли летний грибной сезон

Чеховские дачники открыли летний грибной сезон
8 Июн 2018 2930
- Дождалась! - признаётся чеховская дачница в своём аккаунте modiler_jg под фото целой грибной "батареи". Второй день на даче порадовал девушку еще больше - обилием белых.



   Ранее областному информагентству высокий урожай грибов благодаря дождливой и прохладной погоде "предсказала" миколог Ксения Алексеева:
- Дожди способствуют большому урожаю грибов. При засухе грибов бывает мало, а при мелком дождике и прохладной температуре - больше. Грибы любят влажность и прохладу.
 Однако она отметила, что в связи с изменением климата и ростом техногенной нагрузки на природную среду, в Московской области всё больше распространяются малоценные грибы, которые более выносливы к неблагоприятным условиям, например, сыроежки. Так что чеховцам повезло - здесь еще есть белые грибы.



 "Теорию" хорошего чеховского направления для сбора грибов подтверждает и  кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский. Правда, он считает, что больше грибов в лесах Серпуховского района:
- В среднем лучшие направления по Московской области – это запад и юг. на западе, начиная примерно со Звенигорода, на юге начиная, например, с Серпухова. И еще, может быть, самый север в сторону Тверской области. 

Другие новости

Обманутым дольщикам Чехова предложили поискать другое место и время для решения своих проблем. 

Администрация Чехова покупает автомобиль Toyota Camry за полтора миллиона рублей

Иномарку приобретают для нужд администрации Чехова. 

Очки или линзы? Где в Чехове - всё для хорошего зрения, яркого отпуска и лёгкой учебы

Мы знаем, где в Чехове можно приобрести всё необходимое для того, чтобы зрение не страдало ни от жар...

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений