Чеховские дачники открыли летний грибной сезон

Чеховские дачники открыли летний грибной сезон
8 Июн 2018 3125
- Дождалась! - признаётся чеховская дачница в своём аккаунте modiler_jg под фото целой грибной "батареи". Второй день на даче порадовал девушку еще больше - обилием белых.



   Ранее областному информагентству высокий урожай грибов благодаря дождливой и прохладной погоде "предсказала" миколог Ксения Алексеева:
- Дожди способствуют большому урожаю грибов. При засухе грибов бывает мало, а при мелком дождике и прохладной температуре - больше. Грибы любят влажность и прохладу.
 Однако она отметила, что в связи с изменением климата и ростом техногенной нагрузки на природную среду, в Московской области всё больше распространяются малоценные грибы, которые более выносливы к неблагоприятным условиям, например, сыроежки. Так что чеховцам повезло - здесь еще есть белые грибы.



 "Теорию" хорошего чеховского направления для сбора грибов подтверждает и  кандидат биологических наук, миколог Михаил Вишневский. Правда, он считает, что больше грибов в лесах Серпуховского района:
- В среднем лучшие направления по Московской области – это запад и юг. на западе, начиная примерно со Звенигорода, на юге начиная, например, с Серпухова. И еще, может быть, самый север в сторону Тверской области. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)