Во весь колос! Новая въездная группа шокировала жителей Чехова

Во весь колос! Новая въездная группа шокировала жителей Чехова
1 Июл 2018 5401
 В Чехове установили две новые въездные группы. Так теперь называют стелы, указывающие путнику, что он пересекает границу того или иного муниципалитета. 
Все, кто успел увидеть новшество, пребывают в недоумении. Почему Чехов - это колос и коричневый квадрат?
Чехов-Вид попытался разобраться в деталях (спасибо депутату Н. Дижуру за фото объекта)



Предыстория.В начале этого года в правительстве Московской области объявили, что к лету на территории региона будут "благоустроены въездные группы в города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу".
Об этом сообщала пресс-служба Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья. 
Всего планировалось установить 56 въездных групп в 24 городах. Общая сумма указывалась где-то в 40 млн рублей.



  Тогда же "ряд концепций въездных групп" был рассмотрен на заседании Художественного совета Главархитектуры Московской области. В нём принимал непосредственное участие главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.
    В Кашире, например, захотели на стеле изобразить плиты с вырубленными изображениями бердышей - в память о монголо-татарских набегах и, видимо, о великом переселении каширян с одной стороны Оки на другую из-за этого.
  В Бронницах - лошадь. Потому что Бронницы начинались с конюшни. Вон та ленточка выше - это она, лошадь.


 
 То есть сказать, что чеховцам, верно, просто подсунули какой-то неудачный и поэтому списанный макет "золотого колоса" с ВДНХ - нельзя.
  Над проектом работали серьезные люди. Мы даже полагаем - не лишённые умения связать логически слово "Чехов" с фамилией известного во всём мире писателя, а также возможности заглянуть хотя бы в Википедию. И узнать, что бывшеее село Лопасня было торговым. А в Серпуховском уезде,  а потом районе, к коему оно относилось, не выращивали рожь и пшеницу.
  И не производили кирпичи, один из которых изображён в правом углу въездной группы. 



 Исходя из выше приведённых доводов, мы решили, что просто-напросто не понимаем замысла и провели небольшой опрос.
Мы показали картинки с новой стелой жителям Чехова и соседних муниципалитетов. Вот основные версии по поводу одного только колоса.
  "Это намёк на то, что хоть мунципалитет и называется городским округом, но по сути остался деревней".
"В Чехове решили показать чёткую границу с соседним Серпуховским районом - колос уже на их территории". "Это не колос - это стрелки, ведущие вниз - деградация".  "Да это же шприц - он воткнут в землю!"



Услышали мы и более экзотические предположения. Одни нас уверяли, что это древний языческий символ - чур. Аллегория на бога границ. Или - Кострома. Славянская богиня богатства.
  Другие уверены, что власти решили установить тоже очень древний, но именно магический символ привлечения дензнаков. Одна девушка даже рассказала нам, как с помощью колдовства вырастить в домашних условиях такой "денежный колос".
  Мы, правда, тут же забыли - при какой там Луне и куда надо зарыть шесть зёрнышек, на скольких из них посидеть левой полупопицей и какой рукой подснять, не глядя. Потому как на вопрос - почему колос и Чехов - мы так и не получили ответа. 



 Зато с правой частью стелы оказалось всё совсем просто и даже весело. Люди предлагали не только версии, но и лозунги и девизы.  А также - вариант использовать "кирпич" под рекламные площади.
  Почти каждый второй сказал нам, что правая часть - это макет еще одного будущего склада под Чеховом.
Каждый третий оказался геометр и говорил о попытке вписать круг в квадрат.  Представители одной популярной в прошлом партии вспомнили про "краеугольный камень".
  Были, конечно же, версии и о памятнике полигону ТКО "Кулаковский" - так, мол, выглядит классический контейнер с мусором издалека. 



  А из лозунгов-девизов нам больше всего понравились:
"Чехов - не родина Малевича", "А был ли Чехов?", "Пролетая над гнездом известной Чайки", "Чехов? Не верю!", "Восклицательный знак и точка - наш соперник сборная Испании".
 И, конечно: "Шприц и ватка. Памятник последнему доктору земли лопасненской - А. П. Чехову"
  Вы, кстати, тоже можете предлагать свои варианты. Всё равно логики во всём этом нам не найти. 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)